※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

彼のもとに皆さんなら行くのかご意見いただきたいです。彼と私は高速で4…

彼のもとに皆さんなら行くのかご意見いただきたいです。

彼と私は高速で4時間ほどの遠距離です。
彼との子を出産し、私は育休中です。
私はバツイチで元旦那さんの子供1人います。
彼のもとに行くとなれば籍を入れますが、それまでは手続きを私がしたくないので認知のみで籍は入れていません。

彼は今30代前半、生活保護受給中で無職だったそうです。
今は就活中で年収350万ほど、2年後ぐらいで400万ほどで探しているそうです。
無職なのは知っていました。月収20万ほどと言われており、生活保護とは思いませんでした。
言う必要がなかったと思い言わなかったそうです。

彼に来年、再来年にはこちらに来て欲しいと言われています。
私が行かなければお別れするかたちになります。(彼が家族離れて暮らすのは無理で、私の方にくるのも無理、年収が私の希望の手取り30-35万に達してから行くのも無理、達成できるかも分からない、達成できても遅すぎるためと言われているからです)

私は今の判断材料だけでは行けないと彼に言っています。
彼は、今後こちらに来れる可能性があるなら待つと言っています。
彼は働くのが本当に嫌いな人です。
家族離れて暮らすほうが嫌だそうなので、今は就活してくれていますが、
もし離婚となれば多分すぐに仕事をやめ、また生活保護になると私は予想しています。
離婚した際に養育費を払っていただける確証もなく、
地元に戻り再度就職先を探した場合、今よりも年収が下がる場合など、自分が自立できるまで子供たちを路頭に迷わしてしまうのでわないかなど考えてしまいます。
今回の話が出た際、行かないという今の結論で養育費を貰いたいと言ったら生活保護受給中で公正証書などで○○万円など金銭的な約束はできないと言われました。
後からそういう公正証書などがなくても、払うつもりだった。調停した時に、生活保護受給であることを知るより、今私が知っている方がいいと思い今回言ってくれたそうです。
それまでは月3万円ほど養育費を貰っていました。

私は、もし彼のもとに行っても今後離婚となった場合、またそう言って払わない可能性があるのではないかと思っています。彼はそんなことはしない、もし別れても絶対払うと言っていますが、彼を信用出来ていません。

離婚することなどあるか分からないことを想像したらキリがないと彼には言われましたが、私は一度離婚しているため考えてしまいます。

皆さんなら彼が就職したら彼のところに子供連れて行けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行けるわけがない。
生活保護ってこと言う必要がない?ふざけた人ですね。
育休中ということはママリさんはしっかり働かれてるんですよね?やめて新しいところに就職して今より稼げますか?

彼の収入はあてにならないです。就活もパフォーマンスにしか思えないです。
実際決まってから言えよって話ですし、最低でも1年仕事が続くかどうか…たぶん続きませんよ。
無職なの知ってたんですね…無職なのに月収はどこから得てたんでしょうか?
高い勉強代だと思ってお別れした方が今後の人生まだましだと思います…
この文章読んだだけですけどクズとしか思えないです。

あの…離婚したらまた生活保護になると思うって書いてますけど、離婚する前に仕事絶対にやめると思いますよ。
信用なんて出来るわけないです。

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、彼と結婚する理由が何一つ読み取れないのですが...何があるのでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の父親としては、育児や家事はしてくれて、当たり前のことはしてくれます。
    就職すれば周りの働いてる人と何も変わらないですし、家族みんな揃って過ごせるので良いことだと思いますが、今の生活を捨ててまで行きたいと私は思えず、皆さんの意見を聞きたかったです!
    ありがとうございます☺︎

• 3分前
はじめてのママリ🔰

行く必要がまったくないと思ってしまいました。
まず、30代の男が家族と離れて暮らすの無理って、なんですかそれは😓
親もおかしいですよね。
お子さんの環境も変わってしまうし変な家族がいたらママリさんの生活も楽にならないだろうし引越し代だけ無駄にかかるので行かなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

今ママリさんは生活に困らないくらい稼いでいるのですよね?
なのに無職の彼がこっちに来てなんては???て思います。
彼が本気でママリさんとお子さんのことを思っているなら、彼がママリさんのところで職を探すべきだと思っています。
それができないなら籍を入れるメリットはないかなと。

はじめてのママリ🔰

ママリさんは彼がヤバいやつという認識がありながらこの質問をしているのでしょうか??
おそらくですけど大半が縁を切るべきという意見かなと。