ドリームスイッチの効果について皆様の感想を聞かせてください。要卒乳で入眠方法を考えているが、トントン寝では苦労している状況。効果があるか半信半疑です。
ドリームスイッチをお持ちの方に質問です!
効果ありますか??
我が子はなかなかすんなり眠れなくておっぱいが無いとギャン泣きして寝愚図り続けます。
そろそろ卒乳などを考えると別の方法で入眠する癖をつけたいのですが、トントン寝は1時間以上ギャン泣きして疲れてやっと寝る感じです。
兄にドリームスイッチを勧められたのですが、そんなに効果あるのかな?と半信半疑なので皆様の使ってみての感想を聞かせてください!
- まーさん(7歳)

Rmama
ドリームスイッチ購入しましたが、寝かしつけにはあまり効果なかったので今はクローゼットに眠ってます😅
個人差あるとは思いますが、うちの子は逆にテンションが上がってしまいもっと見る〜って感じで寝なくなってしまいました💦
あと画質もかなり悪いのでちょっと期待はずれでした💦

退会ユーザー
うちは効果あります😊
6ヶ月くらいの時は付けたらギャン泣きでしたが10ヶ月ころからは見てくれるようになりました😊
今はトイストーリーやカーズなど自分で選んで楽しみつつ眠ってます!
親のほうが眠くなります😵笑

みるきー
うちの場合は見ながらどんどん目が覚めちゃってダメです😭
最初から眠い状態で見たらいいのかもしれませんが、眠くない子を寝かせることは出来ませんでした💦
寝かしつけ絵本も同様で、続きが気になってもっと読んで!ってなっちゃうので逆効果で💦
単純に部屋を真っ暗にして誰も喋らず、、、ってしてた方が諦めて寝ます😂

まーさん
まとめての返信ですみません!
やはり子による感じなのですね…
今日思い切って買ってみて、物語ではなく眠くなってきそうなひつじ200を見せたら200丁度で寝てくれました!!!
1歳にして添い乳無しで泣かずに寝たの初めてかもしれないですw
皆さまの体験談にあるように、興奮したりもっと欲しがったりするような物語はなるべく見せないようにしてみようと思います💡
ご意見ありがとうございました😊
コメント