※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

専業主婦でお子さんを保育園に預けている方が、家でお昼ご飯にカップラーメンや辛いものを食べ、時々ケーキを内緒で楽しんでいます。

専業主婦で、お子さんを保育園などの一時保育に預けている方、
お子さんを預けて、特に出掛けずに家にいるとき、お昼ご飯は何を食べてますか?

私は、カップラーメン😋子供といると食べられないので😢たまーーーに食べるカップラーメンっておいしいですよねー✨✨✨
あとは、タイカレーなど辛いもの😁

そしてそして、旦那さんには内緒でケーキ屋さんで一つだけケーキを買って食べます(笑)証拠は完全に消します(笑)

コメント

のりたま

息抜きが上手ですね👏🏻✨😭参考にさせて頂きます。

わたしも専業主婦で娘とずっといるのに最近疲れてしまって、明日初めて一時保育を利用します。初めてなので2時間ですが、これから母娘とも慣れてきたらしまさんのような息抜きをしようと思います☺️💕
わたしもその時はカップラーメン食べそうです🤣🤣たまに食べるとおいしいのとっても共感します😂

• しま

しま

返信ありがとうござます❗
    24時間365日いると、どんなにいい子でも疲れますよね💦母には休みがないんですから、お金を払ってでも休む必要はあると思います❗❗❗❗
    うちも最初は2時間からでした❗今では、9時~16時まで預けてます😊最近やーっとお昼寝もしてくれるようになって、慣れてきたみたいです❗ここまでかなり時間かかりましたー💦

のりたまさんのお子さんも、早く慣れてくれるといいですね❗

• 3月15日
Y

すごく分かります!!ケーキ😆💕
同じことしてます!!笑
飲み会の時とかもケーキ1つだけ買って食べたりしてます!笑

お昼ご飯はコンビニで好きなもの買います😆✨

たまにの息抜きってなんか幸せ感じますよね♩あまり離れることがないのでご飯の時間に好きなもの食べ終わって一息ついたらすぐ娘達のこと考えちゃいますけど😁

• しま

しま

返信ありがとうございます❗
    一つだけケーキ、同じことしてる方がいてうれしいです(笑)一つだけ買うの、ちょっと恥ずかしいですけど(笑)

わかりますー💕私もコンビニでお弁当と新作スイーツ買うときもあります😊
    そーなんですよね(笑)「今ご飯の時間かなー?」とか「お昼寝してるかなー?」とか、常に考えちゃいますよね😅

• 3月15日