※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

外に出ると歩かず泣く1歳2ヶ月の男の子。同じ経験のママさんいますか?歩くきっかけを教えてください

1歳2ヶ月の男の子なんですが室内ではたっくさん歩くのに外に出ると一歩も歩きません。泣いて抱っこして〜ってなります!同じようなママさん居ますか?またうちの子もそうだったけどこんなきっかけで歩くよーになったよ!とか、あれば教えて欲しいです

コメント

えん⭐

怖いんですかね…

うちは、シャボン玉やったりボール持たせたりしましたよ😌💡
結局は、1歳1ヶ月で行った友達の結婚式で、刺激になったみたいでたくさん歩きだしましたが😂💦

• ぷぅ

ぷぅ

こんな遅い時間にありがとうございます!やっぱり怖いんですかね、、
    うちの子ボール好きなんで明日ボールやってみます😆 抱っこもだんだん限界になりそうで、、、

• 3月14日
  • えん⭐

えん⭐

まだ起きてまーす!笑
    可能であれば、平日のすいてるショッピングモールとかもいいかもしれません😌✨一応屋内だけど家ではない!みたいな💡
    抱っこ、そろそろしんどいですよね😭💦

• 3月14日

息子も最初は外では歩きませんでしたが、ただの慣れだと思いますよ😊芝生の公園など嫌がらない程度に連れて行ったらそのうち歩きました✨

mama

うちは11ヶ月で室内で歩けたのですが、歩きが安定してから2週間ほぼ毎日公園や家の外で靴履かせても頑なに歩かず、首を振ってイヤイヤしてました😅
家の外のコンクリートが嫌かなと土の所や芝生のあるところ行ったり、買い物途中で降ろしてみたり、靴を変えてみたり…色々試しましたが断固拒否😂
その後姉と姪っ子(1歳年上のヨチヨチ歩き)と買い物に行った時に、姪っ子に吊られてあっさり歩きました🙄
私の苦労はなんだったのやら…笑
同じくらいのお友達が歩く姿を見たら真似したくなるかもしれませんよ🤗

mi

うちの子も1歳5ヶ月くらいまで外歩き拒否でした😅
ある日コンビニに行ったとき、冷蔵コーナーの冷風が気になったようで 突然触りに駆け寄りました!それがきっかけで店内をウロウロ、駐車場のアスファルトをふみふみ、、急に歩くようになりました。
その直前には公園の芝生で大泣きしていました。何がきっかけになるか分からないので、興味を持ちそうなところに連れて行ってあげるといいと思います✨