※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
お金・保険

セブンカードプラスの再審査やポイント消滅について不安ですか?有効期限前の再審査はあるか、4000ポイントはいつまでに使わないと消滅するか心配です。

クレジットカードのセブンカードプラスについて質問です。

カードの有効期限が切れる前に再審査されたりとかってありますか?
別カードで有効期限間近とかでもないのに再審査にかけられて、いきなりカード利用停止になったのでセブンカードプラスも再審査があって急に利用停止になったらどうしようかと不安です…。

また、セブンカードプラスのポイントを全然確認してなくて、今初めて見てみたら4000ポイント近く貯まってたんですが、これっていつまでに使わないとポイント消滅とかってありますか?

コメント

そうくんママ

セブンカード使ってますが、再審査は経験ないです💦
別カードでも再審査はないです。
滞納があったり、別会社で借入額が増えている事など心当たりおありですか?
あれば、再審査にかけられる可能性はあると思います。

ちなみに、カードのポイントは期限ありますよ。明細書に書いてありますし、セブンカードならナナコと連携してますよね?
ヨーカドーの端末で期限も調べられてその場でナナコに移行できますよ。

• ysk

ysk

滞納はありましたが、今はちゃんと遅れずに払ってるので大丈夫だと思ってました😞
    セブンカードも駄目になったら…と毎日明細ちゃんと見れるかどきどきします。

期限あるんですね💦
    セブンカードのポイントはJCBの所で見れるもんだと思ってて、注意して見た事なかったです。

nanacoに移行させといた方が良さそうですね😣

• 3月14日