※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
お金・保険

家族にクレジットカードの暗証番号を共有するべきか悩んでいます。夫がお金の管理が苦手で家計簿を任せられない状況です。

クレジットカードの暗証番号などは家族でも共有してはいけないのでしょうか?してる方はいらっしゃいますか?

私が家計簿を管理しているのですが、夫が怠惰でなかなか詳細を教えてくれない(知られたくないわけではないらしい)ので、困っています。
夫はお金の管理をする能力がなく、行ってないジムに月に一万円を2年間払い続けてたりするので、私が管理しないと家計が危ないのですが。。

コメント

‪🫶🏻

私だけのものはわざわざしてませんが、旦那のものは私も使うことあるので共有してます😂

ユカリ🔰

我が家は暗証番号は共有していないですが、カード連携できる家計簿アプリで明細を確認しています!(マネーフォワード、Zaimなど)

はじめてのママリ🔰

暗証番号もわかるし、
アプリでクレジットカードや口座連携してるので使用明細も見れます!

はな🔰

基本家族間でもダメだと思いますが、ご主人が嫌がらないなら問題ないと思いますよ💡

2児のママ

旦那の知らないです〜!
もちろん私のも旦那知らないです😂買い物は主に旦那のクレジットカードからです
私の必要なのは私だったりです