コメント
はじめてのママリ🔰
全て旦那の給料で払って、私の給料は貯金ってかんじです!!
私が払ってるのは自分の保険だけです。
またお小遣い制ではなく、お互い自分の給料で好きなもの買ってます!
はじめてのママリ
財布別で、私は食費、日用品、子ども用品、旦那は毎月の固定費(光熱費、住宅ローン、保険関係)払ってくれてます🙋♀️
-
はじめてのママリ
うちは収入に差があるので旦那が多く払って当たり前だよね!って感じです😂
家事は皿洗い、ゴミ出し、トイレ風呂掃除が旦那の仕事です。
ボーナスは個人で貯金してますねぇ…。
共同貯金は児童手当くらいしかないです🤔- 25分前
-
🌸
ちなみにどっちが多いとか少ないとか喧嘩になりませんか⁇😂うちは私もがっつり働いてるので半々でいいよね、ってなりました😂家事は7私3旦那って感じです🥲ボーナスなどはどうしてますか⁇🥺
- 33分前
maron ♡
財布同じにして、同じだけお小遣いもらってお小遣いから好きな事する感じです!♡♡
ママリ
ごちゃまぜです!
①旦那給与、住宅ローン引落
②私給与、クレカ引落
③口座引落
④貯蓄
①だけ旦那名義で他は私名義です。
①は2ヶ月に1回くらい②〜③に移してます。
家計簿は数ヶ月に一度気が向いたら
PayPayやクレカの履歴をデータで落としてつけてます。
現金払いは滅多になくて、現金のときはレシート取っておくか、その場で家計簿につけてます。(つけ忘れもある)
はじめてのママリ🔰
うちも最初は担当を分けていましたが、私の育休などもあり、口座にお金を移したりするのも面倒になって、このやり方です。
うちも旦那の給料だけで支払いはカツカツだと思います🤣車検など大きな出費が重なると、「ちょっとお金入金してって」って言われます🤣
そうです!残ったお金は旦那が趣味のもの買ったり、資産運用?株などしてるみたいです。詳しくは知りませんが😂
私は資産運用に奥手なタイプなので銀行貯金です!!
お互いに派手にお金を使うタイプではないので、成り立っているのかな?と思います😂
🌸
全て払って、残ったお金は旦那さん、って認識でいいでしょうか⁇🙆♀️うちは子ども4人いるので日用品も食費も外食費もとんでもない金額になってしまい😂旦那の給料でやりくりしたら旦那が使うお金残らなさそう、、、🤣
いまいち、どういうやりくりをしたらいいのか分からず半分にしてます😂何かいい案あればなあ、、。