※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジット支払いが6万で我慢すべきか、15000円のトートバッグを買うべきか悩んでいます。主人は無駄遣いと言いますが、仕事を頑張っているなら買うべきでしょうか?

今月私のクレジットカードの支払いが6万になったので、買い物は控えないと....と思っているのに、LONGCHAMPのSサイズのトートバッグが15000円以内でポイントも10倍付きます。

すでに色違いもありますが。。。。

我慢すべきか、思い切って買うべきか。。。
主人は無駄遣いばっかりとは言いますが、仕事も頑張ってるなら買いますか?それとも我慢しますか?

コメント

jaemmm

色違いもあるなら我慢します!
今しか買えない、どうしても欲しい、バッグ買って同じくらいの額を節約したり我慢したりできるなら買うかもですが!

はな🔰

我慢しません。
買います。
そういう生き方の方が収入上がります!笑
我慢するくらいなら寝ずに働いてやります。笑

はじめてのママリ🔰

色違いあるなら買わないです。ボロボロで買い替えたいとかなら買います。

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもしれませんが、私は買いたいもの9割方買うタイプの人間です🙋‍♀️笑
夫に意見求めもしないで買うようになったのは、自分が夫より稼ぐ能力があるからってところもあるかもしれないですが、生き方として基本的に好きに生きるタイプです😂😂
自己投資って、思ってるより精神衛生上大事ですよ☺️❤️
我慢するとしたら、相当な金額のものくらいです(車とか)