保育園で給食を食べるようになったら、好き嫌いが改善するか心配です。子供は野菜が限られており、料理にも悩んでいます。給食で食べることが楽しみですが、不安もあります。
保育園で給食食べるようになったら好き嫌い改善しますか⁇
うちの子、野菜は人参・大根・きのこ類・玉ねぎ・芋類くらいしか食べてくれません。しかもスープなどの汁物系に入れ、柔らかくしないと食べません。
私自身も料理が得意な方ではないので、決まった献立のパターンばかりになってしまいます。もっと母のお手伝いして料理を教わっとくんだったな、と反省してます。
4月から保育園なので、給食ちゃんと食べると良いのですが、心配です。
- フレドリクセン
コメント
さらい
家では食べないないものを、保育園では残さず食べてるみたいです。
うちの子は。
好き嫌いがはっきりするのは、これからだと言われました。
えぽ
話し聞いてたら、好き嫌い多い子も保育園では、結構きちんと食べる子が多いですよ(^^)
-
フレドリクセン
ご回答ありがとうございます。保育園だとお友達も食べてるし、刺激になるのかな⁈(^-^)
うちも食べてくれると良いな‼︎- 2月20日
-
えぽ
きっとそうですね^^;うちの娘は、家だと、おしゃべりに夢中になるけど、保育園ではきちんと食べて、1番に片付けとか手伝っちゃうタイプです(ーー;)外面がいいタイプ😓
- 2月20日
-
フレドリクセン
あはは♡外面がいいタイプですか‼︎将来大物になりそうですね(^-^)
- 2月20日
みぃたん。
我が家の息子は保育園ではしっかり野菜食べてるみたいです(っ´ω`c)
家では嫌がる、葉物野菜も最後に残しつつも食べてるらしいです⑅◡̈*
家ではなかなか食べてくれませんが( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
-
フレドリクセン
ご回答ありがとうございます。けなげでかわいいですね、一生懸命食べてるのでしょうね♡うちの子も食べてくれると良いな(^_^)
- 2月20日
にゃーちゃん♡
慣れるまでは食べたくない、、、なんて言ってしまうかもしれませんが、保育園生活に慣れたらみんなで食べるのが楽しい、全部食べれた、一番に食べれた!
と変わりますよ。
保育園の献立表見る限り家で食べないものだらけです 笑
けどいつも完食してますよって言われます^^;
-
フレドリクセン
ご回答ありがとうございます。そんな風に気持が変わってくれると嬉しいですね‼︎保育園でちゃんと食べてくれてれば、家ではちょっとくらい残してもまぁいっか‼︎って思えますかね⁈ʕ⁎̯͡⁎ʔ
- 2月20日
フレドリクセン
ご回答ありがとうございます。
保育園では食べるんですね‼︎ちょっと安心しました(^_^)
さらい
そうなんです!
いつも連絡帳に、完食ってかいてあります。
しかも家だと甘えて食べさせてもらうこともあるのに、保育園では、自分でやるみたいです!
(*^^*)
フレドリクセン
ママにはほんと甘えん坊ですよね‼︎保育園での様子をこっそり見たいですね♡