※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの40
妊娠・出産

無痛分娩は予定日に関わらず計画出産で行われます。初めての無痛分娩で、二人目の妊娠中です。

無痛分娩について、もうすぐ36週目に入ります、昨日の検診で、赤ちゃんがすでに2700グラムあります、予定日は3月22日です、分娩は無痛分娩なんですが計画出産で生みます、無痛分娩は予定日決まってても計画出産になりますか?

二人目妊娠中で無痛分娩は初めてなので、教えて下さい

コメント

初夏がいちばん好き

私の病院は自然陣痛きてからの無痛と計画無痛両方ありましたよ💡

ももかっぱ

私も二人目妊婦で3月18日予定日です!私も今回は無痛分娩にしますが、3月6日に入院し7日に出産になる予定です。
義理姉は、無痛分娩で入院日が決まっていたけど、子宮口が開いていたのか、急遽さらに早まっての出産になりました。37週になってすぐだったのだと思います。

• ももかっぱ

ももかっぱ

うちは無痛分娩の予約入れた時点で、入院日はこの日になりますよ~って言われました。そういうお話がなければ計画ではないんですかね?病院によっては陣痛来てから無痛の注射するとか聞きましたけど。病院に聞いた方がいいかもしれませんね!

• 2月20日
柚

私の病院は初産婦の方は陣痛が来たあとから無痛分娩で経産婦の方は計画無痛になります!
私は2人目なので、予定日は3月19日ですが3月7日に計画無痛分娩します。