※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産経験のある方に質問です。私は2回出産しましたが、両方とも陣痛中に太ももが痛みました。1人目は自然分娩で、2人目は無痛分娩でしたが、どちらも足の痛みがありました。看護師に相談しましたが、特に解決策はありませんでした。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

出産経験したことある方に質問です。

私は2度経験しましたがどちらももちろん陣痛の痛みはあるのですが太ももが痛かったんです。

1人目は自然分娩で足が痛いってずっと言ってました。なんというか陣痛の痛みを思い出せないように足の痛みも思い出せませんが痛かったんです。

2人目は無痛分娩で立ち会いも可能だったため夫が立ち会ってくれ、その際も足は痛かったのでずっとマッサージしてもらってました。
そのマッサージがなかったら正直きつかったです。
無痛分娩で下半身麻酔効いてるはずなのに1人目の時よりは大丈夫でしたがなんか違和感?がずっとありました。

2人目の時に看護師さんにこういうことがあったと伝えましたがなんだろうね?と言われ流され終わりましたが結果またなったので次もまたなるんだろうなと思っています。

調べても似たような経験の方がいなく何が原因なのかわからないのが嫌です。

似たような経験した方いらっしゃいませんか?

コメント

むむむ

産後にお尻から太ももにかけて痛くて、病院に行ったら坐骨神経痛でした🙄
可能性はないですか?

パンダ。

陣痛の時に子宮口10cmなる少し前に
太ももがすごく痛くて、腰などの痛みより太ももの痛みに耐えられずに床に倒れました🤣神経がビリビリ⚡️ってされてる感じ?17日前なのにすでに忘れかけてます笑 骨盤が開くため痛いの当たり前と助産師さんが言ってた記憶があります😣陣痛中で曖昧ですが、、、