※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

産後の授乳で胸が張り、乳首も痛い。千葉市の助産院で母乳マッサージを受けたい。お勧めの助産院を教えてください。

出産後の授乳で胸がものすごく張って痛いです。
乳首も悲鳴をあげているので、搾乳したり授乳したりを繰り返しています。
千葉市の産後ケアで、お勧めやここは良かったという訪問型の助産院を教えて下さい(>_<)
主に母乳マッサージをしてもらいたいと思っています。

宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

里帰り中に中央区にあるまつざき助産院にお世話になっていました!桶谷式の助産院です。わたしは利用していませんでしたが、産後ケアもやっていたかと思います🤔
マッサージも痛くなく、質問にもいつも親身に応えていただいていました(^^)とても感じの良い小柄な先生でしたよ♪

• きなこ

きなこ

マッサージが痛くないんですか!?
    これはとても重要ですね^^

情報ありがとうございます😊

• 3月14日
  • きなこ

きなこ

私は花見川区なので、訪問で来てもらうには条件外でした。痛くないマッサージを受けたかったです。(T-T)

• 3月17日
ゆゆゆ

私の時は、千葉市の産後ケア制度使って桶谷式のカノン助産院使ってました!
話しやすい方でしたよ
やっぱり人気あってなかなか予約は先になったりしましたが💦

• きなこ

きなこ

桶谷式はやっぱり気になります!

• 3月14日
さとみっち

千葉市中央区ですが、太田助産院良かったです❗
サバサバ系のおばちゃん先生です。
私は、ガチガチ、詰まり過多だったので、ほぐれるまで痛いですが、凄く楽になりますよ。

• きなこ

きなこ

マッサージは痛いですよね(T-T)
    でもほぐしてもらいたい!

• 3月14日
なな

産後ケアでそら助産院にお願いしました。訪問で2回自宅に来てもらいました。マッサージも痛くなく教えてもらった授乳姿勢で授乳してるうちに乳首も痛くなくなりました。いろいろ話も聞いてもらい母乳育児への不安も解消されてよかったです!