妊娠・出産 妊娠34週で腰痛がひどいです。前駆陣痛でしょうか?痛みの間隔が不規則で、お腹が重く感じます。 今34週なのですが、2日ほど前から腰痛がひどいです。 寝ていても座っていても立っていても、痛いときは痛いです。 痛いと感じてから30分ほどしたらマシになったりするのですが、前駆陣痛でしょうか? 間隔は測れないほど長いこともありますし、15分程でまた痛みが来ることもあります。 ただの腰痛というか、お腹が重くなってきたためでしょうか😢 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 妊娠34週目 前駆陣痛 はる(6歳) コメント 退会ユーザー 腰痛ありますよ😊 私は動けなくなると困るので、鍼灸院で鍼とお灸をしてもらっています! 3月13日 はる 1日の中で痛くなくなることもあったりしますか? 鍼灸院行かれてるんですね!わたしも悩んでいるんですが近くになくて😹 3月13日 退会ユーザー ありましたよ😊 15分間隔とか、間隔は測ったりしていませんが、私は陣痛の痛みとは全く違うので、病院ではなくて鍼灸院にしています😊 あと骨盤ベルトや腹帯ではなく、サラシを巻いています! 3月13日 はる そうなんですね! はじめてで陣痛かどうかもわからなくて不安で😢 痛みが強くなったりはしていないので大丈夫かなとは思っているんですが。 サラシって腰にきつめに巻くんですか? 3月13日 退会ユーザー 骨盤ベルトや腹帯もそうですが、腰にきつめには巻かないですよ😊 3月13日 はる すみません、サラシの実物を見たことがなくて想像がつかなくて😅 サラシのほうが腰痛には効果がありますか? 3月13日 退会ユーザー 私は効果があると思って使い続けていますよ😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
1日の中で痛くなくなることもあったりしますか?
鍼灸院行かれてるんですね!わたしも悩んでいるんですが近くになくて😹
退会ユーザー
ありましたよ😊
15分間隔とか、間隔は測ったりしていませんが、私は陣痛の痛みとは全く違うので、病院ではなくて鍼灸院にしています😊
あと骨盤ベルトや腹帯ではなく、サラシを巻いています!
はる
そうなんですね!
はじめてで陣痛かどうかもわからなくて不安で😢
痛みが強くなったりはしていないので大丈夫かなとは思っているんですが。
サラシって腰にきつめに巻くんですか?
退会ユーザー
骨盤ベルトや腹帯もそうですが、腰にきつめには巻かないですよ😊
はる
すみません、サラシの実物を見たことがなくて想像がつかなくて😅
サラシのほうが腰痛には効果がありますか?
退会ユーザー
私は効果があると思って使い続けていますよ😊