子育て・グッズ 赤ちゃんの離乳食や麦茶の始め時について、相談中の方のご質問です。 最近、口をチュパチュパさせることが多く見られるようになりました。 もう離乳食始めても良さそうですか? いつ頃始めましたか? 先日5ヶ月になり、予定では今月末か来月初めあたりから始めようと思ってたのですが… あと、赤ちゃん用の麦茶、いつ頃から始めましたか? 生後1ヶ月からや3ヶ月のもの見かけたので… 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 1 離乳食 生後1ヶ月 赤ちゃん 麦茶 yuco(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ぱーら 口をチュパチュパ?パクパクしてるんですかね😊? 離乳食と一緒に麦茶もはじめましたよ😊 うちの子は市販の赤ちゃん麦茶は飲めず大人用を薄めてあげてました! 3月13日 yuco パクパクです💦 大人用の麦茶だと、どれぐらい薄めました? 3月13日 ぱーら はじめは5倍に薄めて徐々に3倍とかにしました😊 今でも2倍に薄めてあげてます! 3月13日 yuco ありがとうございます。 赤ちゃん用で試して、飲まなかったらそれで試してみます。 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuco
パクパクです💦
大人用の麦茶だと、どれぐらい薄めました?
ぱーら
はじめは5倍に薄めて徐々に3倍とかにしました😊
今でも2倍に薄めてあげてます!
yuco
ありがとうございます。
赤ちゃん用で試して、飲まなかったらそれで試してみます。