※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊活

体外受精治療中、右側の卵巣が子宮の裏にあり、卵の取り出しに難しさがあると言われました。卵巣が移動する可能性や同様の症状の方の経験が知りたいです。困難に直面し、妊娠は奇跡だと感じています。

体外受精の治療を受けていますが、右側の卵巣が子宮の裏にあるようで針をつくことが出来ないかもと言われました。
しかも、右側のほうが卵が多くて成長も早いそうです。
移動してくれたら良いんだけどと先生がおっしゃっていましたが、移動する事なんてあるのでしょうか?
また、同じ症状で卵を取り出せた方はいらっしゃいますか?
次から次へと困難が襲って来て、私には子供を作るなという事なのかと凹みます😭妊娠は奇跡だと聞きますが、本当にそうですね(泣)

コメント

はい!私は左側の卵巣が子宮の奥にあると言われ、内診も見えにくいので左下腹部をいつも押さえられてました。
なので採卵は全身麻酔を使いました。でも採卵出来ましたし、特に先生からは何も言われませんでしたよ!

かすみん

そうなんですね😶私の先生は難しいなぁっていう口調だったので頭白くなりましたが、今度診察の時に聞いてみます♥️ありがとうござます😊