※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車中泊で子連れでお出かけ経験のある方、お子さまの年齢や出掛けた時間…

車中泊で子連れでお出かけ経験のある方、お子さまの年齢や出掛けた時間帯、その他いろいろお話聞かせてください!!!

コメント

完全な車中泊ではないですけど、夜中に家を出て、朝方目的地に到着という移動ならしたことあります。

わたし自身は小さい頃からよく車中泊してました。

私転職します🎵

私の実家に帰省する際は、夜9時頃に出発するので子どもたちは朝まで車で寝ています✨

こうゆうのとは違いますかね?💦💦

ママリ

1歳前後、1時前後に家を出て夜中寝て朝起きてっていうのはしたことあります🌝🌸釣りです。笑

• ぶぅ

ぶぅ

横からすみません💦
    私と旦那も海釣りが好きで笑
    チャイルドシートに寝させましたか?

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

チャイルドシートで寝かせて、おっぱいマンなので、くれ〜!!て途中騒ぎ出すと、車のシート倒してるので、そこで添い寝してます☺️
    普段軽なんですが、大きい車じゃないと車中泊はできません😂💦

• 3月13日
  • ぶぅ

ぶぅ

なるほどです😼!
    車はヴォクシーなので大丈夫かなと思うんですが...
    夜中連れ出す勇気が出なくて💦
    ぐずったりもなかったですか?

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

あ、ヴォクシーで行きました!
    後ろは、最初から倒してチャイルドシートはシートベルトで固定させずに(批判受けるかもしれませんが)奥の端っこにちょんって置いて、さらに布団敷いて、家で寝るのと変わりない様に準備満タンで行ってます(^^)💓

上の掛け布団も毛布と普通の布団と、枕といわゆる家の布団セットを車の後部座席シート倒して敷いちゃってました🥰

全然ぐずってないです☺️
    寧ろ起きたらお外大好きなんで大興奮でしたよ❤️

まだまだ寒い時期なんでしっかり防寒はしてあげれば風邪も引かないし何の問題もないです❤️

• 3月14日
  • ぶぅ

ぶぅ

一緒の車ですね!😆
    GWに車中泊する?と旦那から言われたので迷ってたんですが....
    してみようかなと思います!!😽笑
    私の息子もお外大好きなので喜んでくれるといいんですが...
    なにより車嫌いで😅
    そこだけ心配なんですが😱
    ありがとうございました😁!

• 3月14日