※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が高さから落ちた後の症状について48時間以内に現れることがあるかどうか、様子を見ている間に眠らせるべきかどうか心配しています。

私が悪いのは重々承知です。批判はなしでお願いします…

息子を抱っこ中、息子がぐいーんといきなり後ろに反り、
壁際だったので壁にずるような感じでずるずるずるっと滑り、受け止めきれずに50センチくらいの高さからごとっと落下しました…

すぐに泣き、洗面所にいた旦那も飛んできてくれて二人で様子を見ましたが、吐いたりなどは特になく、抱っこしてしばらくして泣き止みました。
#8000に電話したら、「話を聞く限りだと大丈夫そうですね。48時間以内に、顔色が悪くなる、吐くのが止まらない、反応が悪い、痙攣などがあったらすぐ脳神経外科を受診してくださいね」と言われました。
その後はおっぱいも飲んで機嫌よく遊び、今寝たところです。
48時間以内に実際に症状が現れた方いますか?何時間後でしたか?寝ないで様子を見ておいたほうがいいですか?

コメント

なる

心配でしたね💦お気持ち分かりますよ!5ヶ月くらいっていきなり反りますもんね😱
寝ないで様子をみるまでしなくて良い気もしますよ😭というのも、先日はフローリングよりずっと硬い玄関で後頭部を強打しましたが平気でした…。心配であれば夜中目がさめたときに様子をうかがうぐらいで大丈夫だと思います。ご心配とは思いますがご自分を責めないようにして下さいね💦

• ままり

ままり

優しいお返事ありがとうございます😭
    ほんとに心配で、昨日はみなさんのお返事を参考に、夜中何度か様子をみました😭といっても、いつも通り夜中起こされたという感じですが…
    今は元気に寝返りもして遊んでるのですが、もうすこし気をつけて見ておこうと思います!
    優しいお返事ほんとうにありがとうございました😭💦

• 3月14日
ままり

こんばんは!
私も娘がベットから落ちたり、昨日はソファーから後ろに落ちたりしました、、、不注意だったんですけど、不安で不安で仕方ないですけど、何も症状なしです!
夜中もちょこちょこ起きて様子みるくらいでいいと思います!ご飯も食べてご機嫌ですか?

• ままり

ままり

今のところはおっぱいも飲んで(5ヶ月入ったばかりで、諸事情から離乳食はまだなんです)元気そうに遊んでます。
    ソファ、私も落としてしまいそうになったことありますー😭💦💦
    もうすこし気をつけて見ておこうと思います!

• 3月14日
ま~ (。・∀・。)

反りますよねー😅
うちも座って向かいあわせで抱っこしてる時にいきなりイナバウアーされ、不意打ちすぎて支えきれずそのまま頭を床にゴンッ!!
珍しく泣かず心配してたら数分後に少しミルクを吐きましたが、機嫌もよく食欲もあり大丈夫でした。
機嫌もよく食欲もあるとの事なので、心配なら夜中に数回確認して次の日も機嫌と食欲よ確認する感じで大丈夫だと思いますヾ(o´∀`o)ノ

• ままり

ままり

昨日はみなさんのお返事を参考に、夜中何度か様子をみました😭といっても、いつも通り夜中起こされたという感じですが…
    イナバウアーわかります😭💦
    普段はぴったりくっついて服をぎゅっと掴んだりしてくれるのに、急に反り返ったのでびっくりしました…
    今は元気に寝返りもして遊んでるのですが、もうすこし気をつけて見ておこうと思います!

• 3月14日