※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

戸建てを買ってから離婚した方への質問です。購入した家や家具・家電の処分、離婚後の住まい、財産分与などについて教えてください。アドバイスもお願いします。

「戸建て」を買ってから離婚したって方に質問します!🙋‍♀️

①買った戸建ての家はどうしましたか?
②買い揃えた家具・家電等はどうしましたか?
③離婚されてから、ご自分やお子さん(居る方)の住まいはどうされましたか?
④財産分与等を含めて、離婚するにあたって大変だったことを教えて下さいm(._.)m

他にも、「これは前もって調べておいた方が良い!」とか、「これはやっておくべき!」とか、何でもよいのでアドバイスありましたら宜しくお願い致しますm(._.)m

コメント

あい

家の名義は私に変更
ローンはそのまま元旦那の名義(本当はだめだけど銀行に許可もらって)
支払いはわたしです。

家具家電はほぼ私がもらいました。
元旦那は実家に帰ったので。

その家にしばらく住んで、今の旦那と結婚する時に自分の親を住まわせました。

うさお

元旦那と共同名義で共同ローンだったので、私の分のローンも元旦那が引き受けるという条件で元旦那の名義に変更し、そのまま元旦那が住んでいます。

私は実家に戻りました。
家具家電は欲しいものをもらいました!