※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

子供の機嫌が悪いときの具体的な兆候について相談したいです。体調不良はないが、突然大泣きすることがあり、機嫌が全く取れない場合はどうしたらいいでしょうか。

子供の様子を判断するときに、機嫌が悪くないか、があると思いますが、具体的にどうだと機嫌が悪いということになるんでしょうか…
今まで小児科にかかるような体調不良が無いのですが…

日常的に、突然大泣きしたりはあるのですが、眠いか、鼻が詰まってて苦しいか、くらいかな、と思うのですが、もう、何をやってもなだめられないくらいに機嫌が悪くなるんでしょうか…?

コメント

さら

普段よりも顔色がよくなかったり、元気がなかったり、動きが少なかったり、赤ちゃんだと異常なくらい泣き止まなかったりしますよ!

とっちママ

鼻が詰まってて苦しいか は機嫌が悪くないかに含まれると思いますよ😊
普段グズリのない子が体調を崩したときに何度も泣いて起きたり眠り浅いみたいなのも機嫌が悪いですかね🤔