※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子どもが遊びから帰りたがらず、困っています。娘は頑固で、無理やり泣いたり暴れたりします。要望にはお菓子を使うしか聞いてくれません。周りに同じような子がいなくて、連れて行く気が失せます。

子どもと遊びに行くのは良いのですが(公園やプレイルームなど)、とにかく帰りたがらず困っています。
そろそろ帰ろうか、わんわん始まるから行こう、お外暗くなってくるから...まともな事を言ったところで全く聞いてくれず😭
毎回無理やり泣いて暴れるところをベビーカーに乗せるか、お菓子を見せて、乗ったら食べようと言うしか聞いてくれません。
周りにはあまりこんな子いなくて、本当うちの娘が頑固すぎて、どこかに連れて行く気が失せてしまいます。

コメント

pikumin

その頃からは段々とあと1回だよ、が伝わるようにはなってきました。
それでも今も公園に行ったら、あと1回でこっちのすべり台が終わればあっちのすべり台、それが終わればしゃぼん玉…となかなか思うようにはいきません😫💦
それでも無理矢理させた時が1番手がつけられなくなるのであの手この手で必死です……。
同じく最終手段はお菓子食べよう!!です😂

• みぃ

みぃ

ご回答ありがとうございます!
    あと一回が通じるようになってくる頃なのですね。。💡
    うちの娘は分かっているのか否か。。😅
    無理やりだとやはり手がつけられなくなりますよね😭
    お菓子で癖つけたくないですが、言ってもわからないのでどうしても頼ってしまいますよね😣💦

• 3月13日
はじめてのママリ

うちの子もすごく嫌がり、暴れて危ないレベルです。
どうにもならないので、スマホでユーチューブのわんわんやしまじろうを見せると大人しくみてくれて、その間に乗せてますよ。

• みぃ

みぃ

ご回答ありがとうございます😊
    本当聞いてくれずほとほと困りますよね😭💦
    スマホ様々ですよね😣👏
    私もついつい頼ってしまいます💦
    昔の人達はどうやって連れて帰ってたのか疑問です😩

• 3月13日