コメント
ひよこ
委任状は決まった形式はありません。
なので車屋さんから受け取った委任状で大丈夫です。それを書いて、書類を提出する機関に一緒に出せばいいと思います(^^)
委任状は手書きでもPCでもなんでも良くて、委任した人(今回はご主人)の印鑑を押すだけです!
himawari4
委任状は自分が了承しています。
っていう書類です!
役所に旦那さんの書類を取りに行く必要があるんですか?
もしそうなら委任状を旦那さんに書いてもらってそれを持って役所に行けばいいと思います*ˊᵕˋ*
疲れ果てたアラサー
委任状というものは、今回は旦那さんがあなたに何々を委任しますという事を記す書類のことです。
まず、車を買う為に委任状がいるとのことですが、何に使用する為の委任状かを確認しましょう。
市役所に白紙の委任状を持ってきても何もできません。
もし、市役所で取得する書類(住民票、戸籍、所得証明など)を車屋さんが旦那様に代わり取りに行くとのことなら、旦那様が車屋さんに対してなになにを委任します。との委任状になります。その場合は署名、捺印して車屋さんに渡せばいいです。
とりあえず、『主人の委任状を明日私が取りに行く』というのはまずおかしいです。
ひよこ
委任状を取りに行くというのがちょっと勘違いしてらっしゃるかなと思います💦
委任状は自身で作成するので、どこでもらうとかではないです。