ゆち
今日はじめてバナナをもたせてあげましたが、おせんべいより一口が大きく口のなかにはいってしまってむせてました。おせんべいのほうがとけやすいので、多少大きくはいってもすぐ溶けますし大丈夫ですよ♪

km
今でも小さく割って食べさせてますよ!自分で一口食べると食べすぎるので親が調節してあげるしかないですね🤔

なったん☻
私はおせんべいも、手づかみ食べも、1口サイズにして1つずつあげてます。
ごっくんしたら次をあげる、というふうにしています。
ウチの娘も過去にパンケーキを詰まらせて暫くゲホゲホしていて可哀想でしたので、しばらくこの方法であげています!

ママリ
おせんべいは口に入れると唾液で溶けて柔らかくなるのでそこまで心配いらないと思いますよ😊
バナナは噛み潰さない限り溶けたり柔らかくなったりしないから、丸呑みしちゃうと詰まらせちゃいますよね💦

ゆこ
娘は8ヶ月からスプーン拒否で手づかみ食べしかしなくなりました。やっぱり最初は口の中に入れ過ぎておえってなってました。でもちゃんと学習して苦しいことは避けるようになりますよ。今では口に入れ過ぎたら、自分の手で出して量を調整して食べてます。
おせんべいだったら溶けるので、試しに渡してあげてみたら良い練習になると思います。不安でしたら無理にやる必要は無いと思いますよ!いつかは出来るようになると思います😊

Ayaka
ハイハインですか⁉️
1枚持たせてあげたら、食べてますよ😄
たまごボーロも手の平に置いて、顔の前まで持ってくと、頑張って掴んで食べてましたよ😄
コメント