コメント
みきまる
私は抱っこ紐で行きましたよ!
私のところはベビーカー入り口回収でした😭
ベビーカーだと待ち時間もずっと抱っこですし、母子手帳など出したりするときに大変かな?とおもいます!
もし、付き添いで誰か来てくれるならベビーカーでもいいとおもいます!
もんちゃん
抱っこ紐だとお母さんの両手が使えるので慣れると楽ですよね!!
抱っこ紐を付けて外してが大変だったのでホント慣れるまで時間かかりますよね(><)
-
まりも
初めてつけたときは本当に苦労しました。首座ってないので支えながらやるのが大変で。多少はできるようになりましたが腱鞘炎になっていて手首がヤバイです。チャイルドシートから抱っこ紐をしたことがなくてできるか心臓病です。😫
- 3月13日
-
もんちゃん
私も腱鞘炎になりましたー!すごく痛いですよね(><)チャイルドシートから抱っこ紐に切り替える時、車の中でしてました!今では寝返りしないように気をつけてますが…。
- 3月13日
-
まりも
心配が心臓病になってた!すみません。まちがえてました。😲車のなかでやったほうが安全ですね!寝返りするようになったら気をつけないといけませんね😲
- 3月13日
まりも
やっぱり抱っこ紐が両手あくからいいですよね😅今腱鞘炎になってるのでベビーカー回収されるとつらいです。付き添いもいないので。付き添いされるかた多いですか?抱っこ紐のかたも多いですか?
みきまる
私は不安だったので旦那についてきてもらいましたが、ほとんどお母さんだけの人が多かったです😅
私のところはベビーカーは入り口回収と明記されていたのでほとんどみなさん抱っこ紐で来てました😊
まりも
市の保健センターに前もってベビーカー回収かきいてみようかな。☺️抱っこ紐なれたらいいんですけど。エルゴなんですが背中のはめるのがなかなか手がとどかないです😫
みきまる
私もエルゴ使ってます!
子供も結構動くし後ろのバックル付けづらいですよね😭
まりも
しかも身体がかたいのでなかなかとどかなくて😅たまにつけたままにしてくぐってつけてます😂
まりも
エルゴの安全ベルトつけてますか?あれもなかなかはめずらくて😫
みきまる
くぐるのすごいです😳
私もやってみます!
安全ベルトつけてますよ👌🏻
首と腰が座ってきてからは楽々抱っこできるようになりましたが、それまでは大変でした😭
まりも
首も座ってないと難しいです😖安全ベルトはつけないと危ないですよね。
もう少しつけやすいといいんですが😅
みきまる
寝かせてる状態で腰に巻いてベビーベットに抱っこ紐広げて安全ベルトつけて抱っこしてました😭
一苦労ですよね💭
まりも
チャイルドシートから抱っこ紐にかえるときはどうされますか?😳
みきまる
一回座席に寝かせてから抱っこしてます💦💦
少し腰は痛くなっちゃいますが😭
まりも
やっぱり寝かせてからですね!まだチャイルドシートから抱っこ紐挑戦してないのでやってみます😳
みきまる
大変だとおもいますが頑張ってください🙏🏻🌟