※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

3.4ヶ月検診で抱っこ紐かベビーカーか迷っています。抱っこ紐は苦労していますが、すぐにはずして移動することも考えています。市の保健センターで集団で行います。

3.4ヶ月検診は抱っこ紐がいいですか、ベビーカー?ベビーカーだと入り口で回収されるのでしょうか?まだ抱っこ紐に私も息子もなれておらずつけるのにもとまどってます。まだ首が座ってなくて抱っこ紐をつけるのに苦労してます😅抱っこ紐もすぐはずして抱っこして移動とかするんですか?私の市は集団で保健センターでやります。

コメント

みきまる

私は抱っこ紐で行きましたよ!

私のところはベビーカー入り口回収でした😭

ベビーカーだと待ち時間もずっと抱っこですし、母子手帳など出したりするときに大変かな?とおもいます!

もし、付き添いで誰か来てくれるならベビーカーでもいいとおもいます!

• まりも

まりも

やっぱり抱っこ紐が両手あくからいいですよね😅今腱鞘炎になってるのでベビーカー回収されるとつらいです。付き添いもいないので。付き添いされるかた多いですか?抱っこ紐のかたも多いですか?

• 3月13日
  • みきまる

みきまる

私は不安だったので旦那についてきてもらいましたが、ほとんどお母さんだけの人が多かったです😅

私のところはベビーカーは入り口回収と明記されていたのでほとんどみなさん抱っこ紐で来てました😊

• 3月13日
  • まりも

まりも

市の保健センターに前もってベビーカー回収かきいてみようかな。☺️抱っこ紐なれたらいいんですけど。エルゴなんですが背中のはめるのがなかなか手がとどかないです😫

• 3月13日
  • みきまる

みきまる

私もエルゴ使ってます!
    子供も結構動くし後ろのバックル付けづらいですよね😭

• 3月13日
  • まりも

まりも

しかも身体がかたいのでなかなかとどかなくて😅たまにつけたままにしてくぐってつけてます😂

• 3月13日
  • まりも

まりも

エルゴの安全ベルトつけてますか?あれもなかなかはめずらくて😫

• 3月14日
  • みきまる

みきまる

くぐるのすごいです😳

私もやってみます!

安全ベルトつけてますよ👌🏻
    首と腰が座ってきてからは楽々抱っこできるようになりましたが、それまでは大変でした😭

• 3月14日
  • まりも

まりも

首も座ってないと難しいです😖安全ベルトはつけないと危ないですよね。
    もう少しつけやすいといいんですが😅

• 3月14日
  • みきまる

みきまる

寝かせてる状態で腰に巻いてベビーベットに抱っこ紐広げて安全ベルトつけて抱っこしてました😭

一苦労ですよね💭

• 3月14日
  • まりも

まりも

チャイルドシートから抱っこ紐にかえるときはどうされますか?😳

• 3月14日
  • みきまる

みきまる

一回座席に寝かせてから抱っこしてます💦💦
    少し腰は痛くなっちゃいますが😭

• 3月14日
  • まりも

まりも

やっぱり寝かせてからですね!まだチャイルドシートから抱っこ紐挑戦してないのでやってみます😳

• 3月14日
  • みきまる

みきまる

大変だとおもいますが頑張ってください🙏🏻🌟

• 3月14日
もんちゃん

抱っこ紐だとお母さんの両手が使えるので慣れると楽ですよね!!

抱っこ紐を付けて外してが大変だったのでホント慣れるまで時間かかりますよね(><)

• まりも

まりも

初めてつけたときは本当に苦労しました。首座ってないので支えながらやるのが大変で。多少はできるようになりましたが腱鞘炎になっていて手首がヤバイです。チャイルドシートから抱っこ紐をしたことがなくてできるか心臓病です。😫

• 3月13日
  • もんちゃん

もんちゃん

私も腱鞘炎になりましたー!すごく痛いですよね(><)チャイルドシートから抱っこ紐に切り替える時、車の中でしてました!今では寝返りしないように気をつけてますが…。

• 3月13日
  • まりも

まりも

心配が心臓病になってた!すみません。まちがえてました。😲車のなかでやったほうが安全ですね!寝返りするようになったら気をつけないといけませんね😲

• 3月13日