※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Betty🐰♥
子育て・グッズ

3歳児健診が平日13時~14時半で、幼稚園休むか早退していいか相談。他のお子さんは早退したか。入園後先生にも相談予定。

3歳児健診がGW明けの平日の13時~14時半にあるのですが
この場合って幼稚園休むか早退させて3歳児健診にいくって事ですよね?😲
予備日も全て平日でした_(:3 」∠)_

入園次第幼稚園の先生にも相談予定ですが…
三歳児健診時に幼稚園や保育園通っていたお子さんがいた方、早退させましたか?🤔

コメント

すもも

幼稚園早退で行きました!
でも、うちの園は3歳児健診は早退扱いにならないって言ってました😌

• Betty🐰♥

Betty🐰♥

コメントありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )
    早退させたんですね😊👌🏻
    まだ通い始めたばかりなのに早退かーと思ってたのですが
    早退扱いにならないみたいなのでよかったです(≧▽≦)💕

• 3月13日
たぁ❁*.

早退で行きました😊
ご飯作らなくて済むし保育園の方が好き嫌いなく食べてくれるので
ご飯食べ終わり次第お迎え行ってました😊
ただちょうど3歳児健診の時保育園のお昼寝と被るのでご機嫌斜めでしたが😅

• Betty🐰♥

Betty🐰♥

コメントありがとうございます💕
    早退させて行かれたんですね(^-^)❣️
    私も早退させようと思います(/ω\*)
    お昼寝の時間とかぶりますよね☹️
    午前中にしてほしいです😂
    一歳半健診のときめっちゃ愚図ってる子たくさんいました_(:3 」∠)_

• 3月13日
ゆち

うちの子は3月うまれで、まだ案内はきてないですが、電話で問い合わせたときに3歳のうちならいつでもいいので、幼稚園休ませたくないとかなら夏休みとかに入ってからとかでも大丈夫ですよ~といわれました!

• Betty🐰♥

Betty🐰♥

コメントありがとうございます(≧▽≦)
    結構アバウトな感じなんですね!🤔
    予備日もたくさんあったのでそのうちのどれかに行かなきゃいけないとおもってました😅

• 3月13日
  • ゆち

ゆち

自治体によるかもしれませんが、私のところは3歳の誕生日の1ヶ月後の検診の案内がくるようになってるのでその時点でBetty🐰♥さんのところと違いますよね😁

• 3月13日