※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

排便について相談です。完母でミルクをあげていて、便がドロっとして臭いです。便秘になりにくいミルクのおすすめを教えてください。

排便についてです。
完母なんですが、1週間ほど前から寝る前だけミルク100あげてます。
ミルクあげふ前までは、快便で一日3回とか出てたんですけど、ミルクあげるようになってから排便が1日おきになってきてしまいました。
出た時の便はドロっと粘りっこく、色も濃く、臭いもくさい、、
ほほえみキューブを使ってます。
便秘になりにくいミルクがあれば変えようと思っていて、おススメを教えてください!

コメント

わたしは最初は母乳だけにしていて、今は混合です。
ミルクを足し始めたとき同じように便秘ぎみになりました💦ほほえみのキューブや粉を使っていました💦
ミルクはそのままほほえみなのですが、マッサージをしたりしていたら、いつのまにか便秘は治りました😊
いつもと違うものがお腹に入ってきて、腸の動きとかがうまくいってなかったのかなと今は思っています。
質問の答えになっていなくてごめんなさい💦

• yuri

yuri

コメントありがとうございます!なるほど、そんな考えもあるのですね!まだ慣れてないのですね^_^
    マッサージや運動して様子みてみます^_^ありがとうございます!

• 3月13日