コメント

退会ユーザー
わたしは最初は母乳だけにしていて、今は混合です。
ミルクを足し始めたとき同じように便秘ぎみになりました💦ほほえみのキューブや粉を使っていました💦
ミルクはそのままほほえみなのですが、マッサージをしたりしていたら、いつのまにか便秘は治りました😊
いつもと違うものがお腹に入ってきて、腸の動きとかがうまくいってなかったのかなと今は思っています。
質問の答えになっていなくてごめんなさい💦
退会ユーザー
わたしは最初は母乳だけにしていて、今は混合です。
ミルクを足し始めたとき同じように便秘ぎみになりました💦ほほえみのキューブや粉を使っていました💦
ミルクはそのままほほえみなのですが、マッサージをしたりしていたら、いつのまにか便秘は治りました😊
いつもと違うものがお腹に入ってきて、腸の動きとかがうまくいってなかったのかなと今は思っています。
質問の答えになっていなくてごめんなさい💦
「ミルク」に関する質問
生後19日目完ミです。 昨日は午前11時半から夜19時まで ずっとグズグズでした。 夜は3時間〜4時間間隔で ミルクを100ml飲ませ満足して寝てくれますが 日中ほんとにずっとグズグズします。 夜は上手に飲めるのに 朝から…
2人以上子供いらっしゃる方で、完母を経験していて、かつ混合か完ミも経験された方いらっしゃったら、教えて欲しいです!😣次、混合か完ミどちらにするか悩んでいます。 1人目完母だったのですが、2人目でミルクを使おう…
もうすぐ4ヶ月になります。完ミです。 風邪をひいてからミルクの飲みが悪くなりました。 1日700いかないです。 もともと少食で週平均800〜850くらいです。 小児科で相談したところ 飲む量が半分以下になってなかったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuri
コメントありがとうございます!なるほど、そんな考えもあるのですね!まだ慣れてないのですね^_^
マッサージや運動して様子みてみます^_^ありがとうございます!