※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.ma
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がおり、保育園の都合で再度アレルギー検査を考えています。皆さんのお子さんは何歳で何回検査しましたか?

2歳2ヶ月の息子がいます。

1歳過ぎにアレルギー検査しましたが
保育園がきまり
もう一回アレルギー検査しようと
思いますがみなさんのお子さんはいま
何歳で何回、検査しましたか?🤔

コメント

アスティー

アレルギー検査はした事ありません。
一通り食べさせても大丈夫だったので必要ないと思ってしてません。
今までに特にアレルギー反応が出なかったのならあえて検査する必要ないかと思いますが…
痛い思いをさせますし可哀想かなぁと思いました。
離乳食を始めたばかりの時に小児科で検査したいと言った事がありますが、先生にも可哀想と止められました。

うちは息子の離乳食の時期にアレルギー症状が出たのでそこで7ヶ月頃に一度検査して、その後一歳の誕生日頃、二歳頃でいままでに3回しました!
でも、アレルギーの数値も上がっていないのでもう様子見でいいとのことでアレルギー外来も一旦卒業したので今後の予定はありません。
なにかアレルギー反応あるのでしょうか??特にないのであれば、わざわざ保育園行くからと検査する必要はないと思います^ ^
保育園では家で食べたものしか基本的には与えないので大丈夫ですよ🙆‍♀️