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みかん
家事・料理

離乳食後期でマグロやカツオなどの赤身の魚をあげたいのですがみなさん…

離乳食後期でマグロやカツオなどの赤身の魚をあげたいのですがみなさんどのように調理されていますか?

豆腐、玉ねぎと混ぜてつみれやハンバーグみたいにしてもモソモソ感が苦手みたいで食べません💦豚などでもやりましたが食べたり食べなかったりで食感が嫌いみたいです😭
今日、カンパチのカマ焼きを少しあげてみたら身がふわふわだからか美味しそうに食べてました🐟

鉄分を摂りたくてマグロなどをあげたいのでオススメの調理法ありましたら教えてください🙏

コメント

ぺんちゃん

うちもモソモソ感がだめで、
加熱してフレークにして納豆に混ぜてます😊
あとは細かくして巻き寿司風にすると気付かず食べてくれます!

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます😊
    モソモソ嫌がりますよね😅
    うちもフレークにして混ぜてみます!

    • 3月13日