※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
ココロ・悩み

子育て中の方へ。子育てや女性の悩みについて、コミュニティでのサポートや子供の預かり、食事提供に興味がありますか?意見をお聞かせください。

【子育て中の方に質問です】子育てに悩んでいる方、女性としての悩みをお持ちの方に少しでも力になれればと思い、参考までにご意見を頂けますと幸いです。

日々のストレスや不安、不満等を同じ子育てママと打ち明けられて、子供も預かってくれて、美味しいご飯も食べられるそんなコミュニティがあったら利用しようと思いますか?(また1回3〜4時間でいくらなら利用しますか?)
些細な意見でも構いません。"あったらいいなこんなシステム"等ございましたら、教えて頂けますでしょうか。。
よろしくお願いいたします。

コメント

前テレビでそんな施設があると目にしました。
困った時にすぐ使えるならあってもいいかなと思いますが、いまもそうですが児童館しかり、ママ友探しにギラギラしている人もいて疲れていかなくなったのも事実です。
あと、本当に困った時は集まれる場所がある事じゃなくて、保育園とかもきまってなかったときは急な時に子供を見てもらえないって状況でした。
子供をあづかってくれる人が専門の知識を持った人(保育士)、それから急な時に対応できる看護師は必須で欲しいです。
そうなると、食事とそれらの方にかかるコストを算出して利用見込み人数を換算して利用料が出てくるのかなと思いますが、私は今育休中ですが思いのほかお金が無いので無料なら利用したいですが、そうじゃないとちょっと厳しいかな😭って言うのが本音です。
たぶん、、、1番そういう所を使いたいのはお金にも困ってるし、近くに義理の実家も、自分の実家もない私のような人間だと思います。
お金がかかるといいかたわるいかもですが単に、専業主婦とかお金に余裕があってちょっとご飯も食べてらくしたいわー!(それが悪いとは言わないですが)
の集まりになるので、営利目的ならあり。本当に困っている人向けならきんがくがあまりにもかかるのならなしですね。

• たそ

たそ

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます!何か出来ることをしていければと思います。参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 3月13日