ベビーカーのモデル選びで悩んでいます。価格差や容量の違い、デザインなど考慮しています。実際に使っている方のアドバイスをお願いします。
ベビーカーをどちらのモデルを買うか悩んでいます。
左画像のスゴカルαコンパクト 約54000円
右画像のスゴカルコンパクト 約40000円
値段は楽天でポイント分を引いた大体の金額です。
違いは荷物入れの容量がαの方が若干多いところと、デザインくらいでしょうか?
ほぼ機能的には変わらないかなーと思っていますが、、
どうせなら新しいの買おうかなと思ったり、値段を考えるとけっこう違うよなぁと思ったりでして、、
実際使っている方アドバイスお願いします!
- うさこ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
コンビのベビーカー使ってます😊
ベビーカーって正直、すぐ新しいモデルがでて…😂私も最初は凄いこだわって新しいモデルのを買ったんですけど今思えば別に安くても1つ前のモデルでも大した変わらなかったなと思います😂😂
8ヶ月くらいからは結局セカンドベビーカーを買ってしまってそっちばかり使ってるので…やすい方で全然いいと思いますよ😊👏🏻

退会ユーザー
その前のメチャカル使ってます。
確かに新しいのがいいなとは思いますけど、個人的なはメチャカルでも十分です(笑)なので、この二択なら安いほうにします。
今買うならアットがいいなぁと思ってました!
-
うさこ
メチャカルやすくなってますよね!
私もアットを知ってこれにしよう!と思ってましたが実物を見ると大きくて却下しましたー。- 3月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね!今のメチャカルの値段は見てなかったです😅アット、大きかったですか?シートも高いし、見た目も可愛いし、メチャカルやスゴカルより重量感があって子供が大きくなってからも操作はしやすそうだなと思いました!- 3月13日
-
うさこ
あーなるほどですね🤭
大きくなりますもんね子供は💦- 3月13日
-
退会ユーザー
軽いベビーカーだと車への乗せおろしとかは楽ですけど、子供が大きくなった時に操作しづらくなるのでそれを知らずに軽いベビーカーを買う人も多いですね😅お店の入り口のちょっとしたあとは段差も越えられません。- 3月13日
-
うさこ
あーーそういうことですね
なんかスゴカルでいいのか?!と思ってきちゃいました😂- 3月13日

人参とトマト(´・ω・`)
スゴカルαは車輪のところにエアー?があるから振動の吸収が強いって言ってました!
わたしは生後1ヶ月の我が子を乗せる予定だったのと、デザイン的にαを購入しましたよー!
うさこ
そうなんですよねーどうせ新しいのがすぐ出るんですよね😅8ヶ月くらいからは画像のようなA型は不便な感じです??