※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳の男の子が買い物中にベビーカーに乗らず、走り出したり商品に触れることに困っています。皆は大人しく乗っているようです。

2歳児、買い物する時お店のカートやベビーカー乗ってくれますか?
うちは男の子なんですが動き回れるようになってベビーカーに乗ってくれなくなりました、、。

でも乗せないといきなり走り出したり商品触りまくるし本当に困ってます、、。

みんな大人しく乗ってるのに😭と思ってしまいます。

コメント

ママリ

乗る!降りる!んぎゃー!
の繰り返しです😂

ちゃんと買い物できません(笑)

ままり

靴を履かせずにベビーカーに乗せると
歩けないと理解するようで
しばらくは歩くー!と騒ぐことは無くなりました!
飽きてくると歩く!靴履く!と言い出すので、それまでにサッとスーパーの買い物を済ませます😂

はじめてのママリ🔰

自分のベビーカーのみ静かに乗っていました💡
お店のカートや、抱っこ紐は…誘拐犯なんではないかと思われるくらい泣き叫ばれていました😇

らい

先日初めてカートに乗りました
それまでは「〇〇ちゃんが押す!」と絶対にカートを押したがり乗ってくれませんでした😂

初めて乗った先日も「乗る〜」「降りる〜」を短時間で繰り返しました😇

エビフライ🍤

2歳前は乗ってくれるブームの時もありましたが、今はカート押したい!触らないで!イヤーーーーー!!!です☺️

2人の時は座れるカートを「ゆっくりね」で押してもらって、お会計&袋詰めの時は座ってもらいます😂商品や人に当たらない様に「人が多いから触るよ」などたまにサポートしながらお買い物です…買い物+子供の行動に気を配るので、買い忘れが多発して大変です😇夫と一緒だと、もう任せっきりです🤣