ディズニーシーでのワンバケの予約時間やアトラクション、ショーの優先順位、食事の時間と場所について詳しく教えてください。
ディズニー詳しい方!
ワンバケ使って2歳後半と5歳と夫とシーに行く場合どのような時間で予約したら良いか詳しく教えてください。
アトラクションの予約は
アナ雪、ラプンツェル、ニモ、トイマニに使いたいです。
ショーも
見る場所選べますが、どのショーのどの場所の
何時が良いでしょうか?
その他に、
ティンカーベル、マーメイドラグーン、マジックランプ、アクアトピア
が行きたいです。優先度順
時間指定で指定できるアトラクションとショーはそれぞれ何時で予約して、予約してない時間にその他のアトラクションどの順で回ったりパスを取り、昼食、夕飯は何時らへんにどこで食べるのがおすすめですか?レストラン予約でもモバオダでもおすすめ教えてください。
2歳はベビーカー持って行き、5歳はベビーカー借りたいなと思ってます。
目一杯楽しみたいので、ワンバケでも朝は無理のない範囲で早めには行きたいと思ってます!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
選べるアトラクション
はじめてのママリ
選べるアトラクション
りん🔰
アナ雪・ラプ・ティンクがあるFSエリアと入り口近いトイマニでだいぶ距離があるので、FSエリアで時間続けて予約したほうがいいかなと思います。
メインエントランスから入場→トイマニ→ニモ→アクアトピア→FS→マジック→マーメイド→ビリーヴの順で回るとパークを時計回りに1週できます。
その中で近くのレストランを随時予約したら効率的に回れそうです。
アナ雪の世界でランチしたい気持ち山々ですが、FS内はレストランが少ないのでお子様が食べれるものがあるかメニュー見てから予約した方がいいかもです。
上の順で回るなら、ランチはアクアトピア横のホライズンベイレストラン🍽️おすすめです。
ディナーはマーメイドラグーンのセバスチャンもいいかなと思います。
ショーはあまり詳しくないですが、寒い時期に行くならトイレが近い場所で予約したほうがいいかもですね。
トイマニ近くのエリアはライトアップが綺麗なので、是非見てみてください☺️
長文失礼しました🙇♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!🙇♀️
各アトラクションどれくらい間を開けておけば、次のアトラクションに間に合うか、食事もどれくらい開けておけば良いかなどが久しぶりすぎて分からないのですが、具体的にトイマニ、ニモ、アクアトピア、アナ雪、ラプンツェル、ティンカーベル、マジック、マーメイド、ビリーヴそれぞれ何時くらいで予約取っておけば良いと思いますか?🙇♀️
ホライゾンベイやセバスチャンはモバオダもできるのでしょうか?
上記の計画だとトイマニは最初ですが、そうするとおすすめのライトアップは見えないですかね?😊- 1月12日
-
りん🔰
9:30インなら
10:00 トイマニ
11:00-11:30 アクアトピア&ニモ
11:30-12:30 ホライズンベイ(事前予約or当日モバイル
13:00 FSエリア入
13:00 ラプンツェル
14:00 アナ雪
15:00 ティンク
16:00 FSエリア出
16:30 マジックランプ(約30分
17:30-19:30 マーメイド&セバスチャン(モバイル
20:00ビリーヴ(約30分
20:30-余裕あればあちこち夜景見る
大人が休憩できないプランになってしまいました笑🥹
午前中の3つはトイマニさえ終われば、ニモもアクアトピアも大体すぐ乗れて終わり。FS3つ時間開いてるのは、周りの写真撮ったり万が一激混みしたらこんな感じだと思います。
この隙間にお土産見て、写真撮って、ポップコーン並んだり🍿ご飯さえ時間おさえていれば大丈夫です!
この通りにいくか分からないですが、ざっくりでこんな感じかもです🙇♀️- 1月12日
-
はじめてのママリ
とても丁寧にありがとうございます😭参考になります。
ニモやアクアトピアはそんなすぐ乗れるのですね!お土産の時間までありがとうございます😭
FSは激混みで間30分じゃつぎのアトラクションきついこともあるのですね!- 1月12日
-
りん🔰
子供連れで行ったことないのでこの通り行けるか分からないですが、イメージくらいでご参考いただけると嬉しいです☺️
FSはまだまだ人気で混んでますが、世界観が素敵で写真撮るだけでも最高に楽しいですよ!!
冬のシーは夕方以降は海風で極寒なので、体調お気をつけくださいませ🥶⚠️素敵な思い出になりますように✨- 1月12日
-
はじめてのママリ
4月か5月の予定です😊無事行けると良いです!本当にありがとうございます🥰
- 1月13日
ほのゆりか
私ならあまり歩きたく無いのとシス調があると予定狂うので、朝一に電車か船に乗ってファンスプエリアまで行ってアナ雪→ラプ→ファンスプエリア見て歩いて→ファンスプエリアで休憩→ニモ→アクアトピア→お昼→アラビアンコースト→マーメイドラグーン→夕食→早目のお土産(遅いと混むので)→トイマニ→ミッキー広場でビリーブしてアウパかな?リドアイルはビリーブ終わってからしばらく出られないので
アプリから地図ダウンロードしてコンビニでA3で印刷するとどこに何があるか分かりやすいですよ
-
はじめてのママリ
いつもありがとうございます😭
アトラクションとアトラクションの間がどれくらい時間開けたら間に合うか分からないのですが、何時くらいに予約すると良いでしょうか?
ちなみにチャットGPTに聞いてみたら下記のプランを提案されたのですが、いろいろきつそうですよね?
お土産や写真撮る時間などは考えてなかったので盲点でした!!
9時入園
ベビーカーレンタル
やりながら
PPマジックランプ
DPA ティンカーベル取る
9:30 アナ雪 ワンバケ
10:00 ラプンツェル ワンバケ
10:40 マーメイドラグーン
11:30 マジックランプシアター PP
12:00 ランチ
モバオダ? ホライゾン、カナレット、ポルトフィーノ辺り
13:15 ニモ ワンバケ
14:00 トイマニ
15:00 おやつ、休憩
15:30 アクアトピア
16:00 ティンカーベル DPA
17:00 シンドバッド
18:00 夕食 カナレット 予約
19:30 ビリーヴ トッポリーノ座り見- 1月13日
ほのゆりか
アトラクションの間が1時間だと予約取ると注意出ますがファンスプエリア内なら30分で大丈夫です
ティンカーベルはDPAは無いかなと
リストランテはバケパなら予約取れるかなと思いますが宿泊者特典でもビリーブ前は取りにくいです
リストランテ行くならリド座り見でも良いかも知れ無いです
バケパはソアリンにして朝一はソアリンバケパ交代乗り→スチーマーライン→ファスプエリアの近くまで移動が良いかなと思いますトイマニはリドでビリーブ見た後に行くのも良いかなと
-
はじめてのママリ
ファンスプエリア内なら30分で良いのですね!
リストランテ難しいんですね💦
ソアリンは乗ったことなくて気になるけど、交代も大変そうで乗らない予定でした!
ソアリン交代乗りってワンバケで予約できるアトラクションのチケット4つのうち2つ使うことになってしまいますか?1つで交代乗りができるのですか?
入園してファンスプエリアまで歩くよりスチーマーラインに乗った方が早いのですか?スチーマーラインも並びますよね?
あと乗る場合ベビーカー2台はスチーマーラインの乗り場に置きっぱなしになってしまいませんか?
9時入園でベビーカー借りて、9時半ファンスプのアトラクション予約だと厳しいですかね?- 1月13日
ほのゆりか
ごめんなさい、うちは小さな子がいなくて、4歳以下って無料なのかなと思ってました💦スチーマーラインは確かベビーカーのまま乗れたような記憶があります
スチーマーラインの方が早く無くてもアトラクションなので子どもも喜びますし、ファンスプまで遠いので体力温存で☺
アトラクションの予約は9時半でも1時間余裕あるので大丈夫かなと思いますよ
ニモとかはインパしてからPP取っても良いかも知れ無いかなと
アナ雪、ソアリン、トイマニ、ラをワンバケでニモとマジックはPPとか、朝早く並べば余裕で行けそうな気がします
朝一のマーメイドラグーンは行った事無いので申し訳ないですが空いてて快適らしいです
朝一トイマニ→ニモ(PP)→マーメイドラグーン→ファンスプエリア↔お昼↔アクアトピア→アラビアンコースト(マジックランプはPP)→お土産→ソアリン→夕食(リゾランテ)→ビリーブ(リド座り見)→帰る
トイマニをビリーブの後でも良いですが子供が眠りそうです😴
うちの下の子が年長さんの時はビリーブ課金席でスヤスヤ寝ちゃいました
なのでビリーブやめて新しい25周年のショーでも良いかも知れ無いです、多分ビリーブはインパしてからDPAでも取れるかなと思いますが新しいショーは取れないと思います🤔
-
はじめてのママリ
遅れてすみません。いつも丁寧にありがとうございます!
4歳以下無料なのかなと思ってましたというのは何に関してのことですか?☺️
昔からショーはそこまで興味なくてセットに入ってるから見とくか(子供が疲れてたら最悪見ずに帰ってもいいや)の認識です!
9時開園なので、9時半ファンスプエリアだと30分しかないですよね!
その30分でベビーカーも借りて、スチーマーライン並んで乗って、アナ雪など間に合わせることは可能ですか?
ソアリン交代のりもそんな時間かからないですかね?気になってきました。
朝トイマニから行くか、ファンスプから行くかどちらがおすすめですか?- 1月16日
-
ほのゆりか
4歳以下のチケットルールはあまりよく知らなくてDPAとかとる時に確か何歳以下の子供いるかどうかチェック入れて取るので💦間違ってるかも知れ無いです、
シーの新しいショーはYouTubeで見れるので確認して見ると良いかなと思います
多分ハピエンさんか早朝さんでDPA売り切れルールと思います
ビリーブは見るなら自分でDPA買っても良いと思いますが遅い時間なので子供さんが大変かも知れ無いですね
ソアリンの交代はすぐに乗れると思いますが、大剣した事が無いので、もう一度質問されても良いかなと
朝一ファンスプのメリットはアナ雪シス調でも後から乗れるチャンスがある、デメリットは多くのゲストがいるので写真や歩きにくいです
地図で分かると思いますがトイマニから時計回りで回るのが基本なんですが、皆考える事同じなので朝一マーメイドラグーンからの反時計回りでマーメイドラグーン→ファンスプ→トイマニみたいなコースでも良いですし、朝一トイマニ→レールウェイ→ニモ→ファンスプエリア→→マーメイドラグーン→ソアリン→ビリーブ。朝一ソアリン→スチーマーライン→ファンスプ→ニモ→マーメイドラグーン→ソアリン→トイマニ→ビリーブ
うちは大体は朝一トイマニ→タワテラでモバオダで早めのお昼スタートです
アナ雪はあまりうちの子は好きなアトラクでは無くて💦- 1月16日
コメント