※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンmama
子育て・グッズ

保育園の水筒、魔法瓶とプラスチックどちらがいいですか?夏も安心な魔法瓶がおすすめです。

3歳になる子どもの水筒についてです。

保育園の水筒が、来年度から肩紐付きの指定になり、お散歩に自分で持っていくらしいのですが、魔法瓶タイプとプラスチック製とどちらがお勧めですか?

今は、魔法瓶タイプで、お散歩の時には、先生がカゴに入れて避難車で運んでくれています。

重いと可哀想だからとプラスチック製を考えていたら、先生から「魔法瓶タイプのほうが夏も安心」と言われて迷っています😣💦

コメント

かんかんママ

夏場は氷を入れてあげないとぬるくなりますし、ここ何年か、かなり暑いので中身が腐る可能性もあるかも…
魔法瓶タイプだと落とすと中が割れるので、ステンレス製の水筒なら軽いですよ😄

• ケンmama

ケンmama

ありがとうございます!

プラスチック製は、やはり夏場が心配ですよね。

ステンレス製が良いのですね✨

魔法瓶タイプと書きましたが、今はサーモスのストローの水筒を使っています。
    サーモスは魔法瓶…の認識で合っていますか?
    無知で恐縮です💦

• 3月13日
  • かんかんママ

かんかんママ

すみません😣
    魔法瓶って昔はガラス製でしたが、今は割れない物に変わってますね😅
    物に寄っては、軽いのと重たいのがあるので、手にとって確認してみるとかネットで重さを確認してみると良いですよ😊

• 3月13日
  • ケンmama

ケンmama

ネットで重さを調べるのは参考になりそうですね。

アカチャンホンポへ見に行ったのですが、触っているうちにどんどん分からなくなってしまって😅

ありがとうございました😊

• 3月13日