コメント
ひいちゃん♡
一昨年7月11日に長男を出産しましたが、退院してからは、肌着にコンビ肌着でした!肌着1枚の日もありましたよ(^^)
今年の夏はどんな感じになるかわからないですが、赤ちゃんの汗の状態や身体の体温で決めて大丈夫だと思います!!
みおちゃんママ
夏生まれだと、服装は楽チンだからいいですよね!(*^o^*)
私も、今回は7月頭の出産予定なので、肌着や半袖カバーオールだけでいいと思っています!
1人目は冬生まれだったので気を遣いましたよ(>_<)
-
めい
回答ありがとうございます!
冬生まれは服たくさん入りそうですね(^_^;)
私は上の子が4月だったので短肌着やコンビ肌着がたくさんあります。それで乗り切れそうですね(笑)- 2月20日
おがゆ
長男は6月23日うまれです。コンビ肌着一枚、ロンパース一枚で過ごしてることが多かったですよ( ^ω^ )カバーオールも用意しましたがほとんど出番なしでしたσ^_^;
-
めい
カバーオール出番なしでしたか!買おうか迷ってて…(^_^;)ロンパースだと足丸出しになってしまうし、寒いかなー?カバーオールの方が使うかなー?と迷ってます(・・;)
短肌着、コンビ肌着はたくさんあるんですが…- 2月20日
おがゆ
赤ちゃんって思ってるより暑がりなので足出てても大丈夫ですよ。肌寒いかなってときはタオル掛けたりで調整してました!良く動くようになったらレッグウォーマしたりしてました( ^ω^ )
-
めい
暑がりだから大人より一枚少なくって聞きますよね(>_<)
なら、カバーオールよりロンパース探してみます(^_^*)- 2月20日
めい
長袖は用意しなくてもいいですかね?
夏はどうしても冷房かけてしまうし…でも長袖は暑いかな(^_^;)?
短肌着とコンビ肌着は上の子のがあるので、それで乗り切れそうですね(^_^*)
ひいちゃん♡
冷房や扇風機は使いますよね(ー ー;)直接当てたり、ガンガンに冷やすなんてことはないと思うので、冷房つけるのであれば、部屋の温度と赤ちゃんの体温で調節しながら洋服は決めて大丈夫だと思います!あとはタオルケットなどで様子見でもいいかと(*^_^*)
めい
一応一枚だけ用意しておこうかな(>_<)?
それか、おくるみやタオルケットで代用でしますね(^_^*)