※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

あと12日で予定日です初産で緊張してます…みなさまアドバイスなんでもいいのでください、、よろしくお願いします!

あと12日で予定日です
初産で緊張してます…
みなさまアドバイスなんでもいいのでください、、

よろしくお願いします!

コメント

ばろ

初めて、緊張するし不安ですよね😭私もそうでした😭
私の産院の教えなんですが、陣痛はやっぱり痛いです!私も耐えられなくて痛い!痛い!って常に言ってたら、その〝痛い〟を〝あいたい〟に変えるんだよ!もう少しで赤ちゃん会えるよ!って言われて何とか乗り切りました😭
赤ちゃん楽しみですね😊頑張ってください!!

🌻

ドキドキとわくわくがありますよね💓
あともう少しで会えますね🥰
頑張ってください❤️

にゃんこ

もう少しで会えますね😊陣痛は痛くて身体に力入ります。でも、痛くても力を抜いて下さい!!!そうすると、赤ちゃんが下がってくるのがわかりましたよ😊頑張って下さいね😊‼️

はなみ

とにかく寝れる時に寝てください!

私は前駆陣痛の痛みと夫のイビキで一睡もできず睡眠不足のまま陣痛が始まり20時間以上かけて産みましたが、合間で何度も気を失いながらの出産になりました😓

コンディションが良ければもっと早くに出産できたんじゃ無いかと思ってます😅

和

ひとりめ出産控えていたときに
先輩ママから「呼吸!呼吸することに集中!」てアドバイスもらいました。

あと汚い表現にはなりますが
「力むときはかたい💩だす感じだからね!」と

ほんと実際、その通りでしたw

うちの子想像以上に頭がデカくてw
なんど踏ん張っても頭がつかえてしまい、わたしも踏ん張り疲れで呼吸が乱れ、そのせいで赤ちゃんに酸素がいかなくなり、わたしに酸素マスクつけられました。

それだけママの呼吸は大切なんだなと思いました。

そろそろ予定日ですが、花粉で鼻つまってるので、不安ですww
大事なときに息できないじゃーん!

めぇこ

陣痛は痛くて大変でした( ;∀;)
「自分だけが痛い、辛い、苦しい」
だと、頑張れなかったです( ;∀;)
私は「赤ちゃん、頑張って!ママと一緒に頑張ろう!!大丈夫大丈夫!」って赤ちゃんを応援する気持ちで踏ん張りましたよ!

そしたら、自分の痛みなんかより赤ちゃんが苦しいのが辛くて嫌で( ;´・ω・`)力いっぱい精一杯に頑張れました!

もうすぐ可愛い我が子に会えますね(*´ノ∀`*)♡生まれたての我が子の産声を聞いたり、抱っこした時の感動は今までにないほど幸せな気持ちになれますよ♡

今のうちにたくさん寝てパワー充電しましょう!