※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪の交際男性の薬指切断と乳首切断のニュース見て絶対陣痛よりそっち…

大阪の交際男性の薬指切断と乳首切断のニュース見て絶対陣痛よりそっちの方が痛い。
指切断より陣痛の方が痛いって
テレビでも言ってたけど指切断の方が痛そうで無理じゃない、、、?
初産だしまだ産んでないからなんともいえないけど。
叔父も指切断した時の話聞いたら怖い。
指切断より痛い陣痛って。

コメント

はじめてのママリ🔰

指切断は一瞬だけど陣痛は長いと何十時間も痛いので、何とも言えないですよね😭
痛みの種類が違う気もしますね🤔💦

ママリ

絶対外傷の方が痛いです😩
数年前にカッターで指を削ってしまったことがありますが、陣痛よりその時の痛みの方が覚えてます💦
陣痛は長くてしんどかったですが産んだ直後に忘れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外傷の方が痛く感じますよね( ; ; )
    母もカッターで神経切った時の方が無理だわ!と言ってました( ; ; )
    みなさん声揃えて陣痛は指切断より痛いと言ってるので怖くて怖くて😭

• 2時間前
ママリ

陣痛痛いですよー?笑

産んだら痛み消えるっていう人は痛いけどトラウマレベルの痛みじゃなかったから笑 

4人産んでますが、一番痛い時は産後2.3年経っても忘れれません。

陣痛も痛いし、切断もシンプルに痛いですよね笑

比べたところで痛いもんは痛いです!
だって紙で指深く切っただけで痛いじゃないですか?笑

頑張ってくださいね✨

はじめてのママリ🔰

切断のほうが絶対に痛いと思います。
スライサーで人差し指の先端をスライスしたことありますがめちゃくちゃ痛かったです😂😂😂
陣痛も痛いですがずっと休みなしに痛いわけじゃないし終わりがあるので我慢できるというか、痛みの種類も違うし比べるのは難しいですけどね!

はじめてのママリ🔰

指切断ではないですが、指の皮が鋭利なものに引っかかって、骨まで見えほど皮がめくれて救急外来に行って処置したことがあります。子供3人は自然分娩でした。

うーん‥どっちも痛かったので比較できないですが、迷っちゃいますね😂😂