※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週、初産です!36w5dの時に健診があり、頸管長は3.5で子宮口は2cm開い…

37週、初産です!
36w5dの時に健診があり、頸管長は3.5で子宮口は2cm開いているとのことでした。
初産にしてはまあまあいい感じと言われ、ソワソワしてきました💦
あとどれくらいでお産になるのでしょうか?
同じ感じだった方がいらっしゃいましたら、参考程度に教えていただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

頚管長はわからないですが、子宮口2cmの時に内心グリグリされその日の夕方に陣痛きました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    内診グリグリそんなに効くのですね😳
    胎動もすごいし、まだまだなのかなーと思ってしまいます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリ効く人と効かない人いるみたいですね!
    私はその日の夕方に茶オリでました!
    胎動あるかないかはあまり関係ないそうですよ💡
    子宮口2cmの時は骨盤の近くに頭がハマってる感じがして腰が痛かった気がします😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も子宮口3センチ開いていると言われました😳
今の所まだ兆候ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も全く兆候がなく、まだまだなのかなと思ってしまいます💦
    助産師さんにはどんどん運動してくださいね!と言われ散歩を始めました!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

36週で同じく2cm開いてましたが、結果2週間後の38週で産まれました😂!