コメント

コロン
お子さまプレートは5000円くらいだと思うので、ポチ袋に入れてご祝儀袋の中に一緒に入れるでもいいと思いますよ☺️

しゅままま(夜泣きのプロ)
3万でいいんじゃないでしょうか?
私はの式の時に姪達のお子様ランチ用意しましたが、3000円くらいのものだったので…
式場によって多少の差はあれどそんなに高級なお子様ランチは出てこないんじゃないですかね?😊💦
-
お星様
自分の料理1万5000円
子供の料理3000円
引き出物5000円
だとあまりプラスがないかなと思ってしまい(;>_<;)!😭- 3月13日
-
しゅままま(夜泣きのプロ)
上の方がおっしゃるようにした方が親切だとは思いますが、私自身はお子様ランチ分多く入れて欲しいとは思わなかったし、たぶんそんな数千円程度マイナスになったところでどうってことないと思います…と思いましたがこればかりは人によりますかね💦すみません💦
お星様さんが後ろめたい気持ちなく晴れやかにご友人を祝福出来るのが1番だと思います!- 3月13日
-
お星様
とんでもないです!👏🏻
確かに逆の立場なら🤔ってとこも考えますね!
人それぞれですね❣️❣️
私自身包まないとモヤモヤしそうなので包もうと思います!(^^)
ズバッと言っていただきなんかスッキリしました😆
ありがとう御座いました(^^)- 3月13日

🐣
わたしがお願いしたところは、お子様プレート10000円でした💦
お気持ち程度ちょっとお渡ししたら、きっとお相手も助かると思います☺️
場所によって値段全然違うみたいなので難しいですが、個人的には5000円で充分だと思います💛
-
お星様
1万😱😱
大人並みですね💦
やはり渡したほうが助かりますよね(^^)
ちなみにこれって…常識ですか?
妹の式の時は子連れで食事付きの人は誰もプラスで入れなかったみたいです😱- 3月13日
-
🐣
わたしも誰からもいただかなかったです笑
幸い余裕があったのでよかったですが、今後自分がお呼ばしてもらったときは気持ち程度包もうかなと思うきっかけになりました🧸
なので常識!とか絶対!ってことはないと思いますよ😊
こういうの、本当に難しいですよね💦- 3月13日
-
お星様
やはり人それぞれですね❣️
自分は良いけど、人のために〜って感じもありますしね🤔
私は気になっちゃう性格なので包もうと思います☺
ありがとう御座いました(^^)- 3月13日

まままり
私なら...お子様ランチは大体2000~3000円だと思うので、それプラス迷惑料(子どもが騒いでしまうかもしれないので...)プラスして5000円ポチ袋に入れてご祝儀袋に入れます😊
-
お星様
やはり気になって入れますよね🙄❣️
そうします😊
ありがとう御座います😆😆- 3月13日

hachi
わたしの結婚式の時友達が子どもを連れてきてくれたのですが、その子の名前でご祝儀とお手紙入れてくれてました。
子ども2人分で1万円入っていたと思います。
その気遣いが嬉しかったしほっこりした記憶があります😊
お星様
なるほど‼
全然考えつきませんでした!
親切ですよね☺
ありがとうございます♡