※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましろ
子育て・グッズ

お昼寝の方法について相談です。下の子が泣いて起きやすく、上の子も起きてしまうことが。下の子は抱っこで寝るので、抱っこしながら家事をしたいと思っています。

昼間家で2人育児されている方!
お昼寝ってどうしていますか?同じ部屋?別室?

うちは2歳と3カ月の娘がいますが、下の子は寝かせてもすぐ泣いて起きるため、上の子が起きてしまうこともあります。
下の子の声が大きいし、抱っこしていれば寝るので、下の子をだいたい抱っこしています。
本当はお昼寝の時間に家事したいのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

平日は保育園なのですが、土日は私1人で見る事が多いのでそういう時は2人を離して昼寝させています💡
下の子は少しの物音でも起きてしまうのでキッチンから遠いリビング続きの畳コーナーで寝かせており、上の子はリビングで寝かせています。
上の子はキッチンでガチャガチャしてても起きないのですが、上の子が起きている間は下の子が寝られないのでそのようにしています😅
下の子がもう少し寝るのが上手になったら一緒に昼寝させようとは思っています✨

• ましろ

ましろ

やっぱり下の子少しの物音でも起きますよね😅
    うちも上の子は料理しててもリビングで寝かせて起きないのですが、下の子はダメです💦
    やっぱり別室ですね。
    早く下の子おんぶできるようになればおんぶで夕飯作りできるので楽になるのに〜って思います💦

上も下の子も月齢一緒ですね😆
    ご回答ありがとうございました😊

• 3月13日