※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てれママ
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が風邪で痰が抜けず、時々息苦しそう。元気でミルクも飲んでいるが、痰切りシロップがもうすぐなくなる。小児科受診が必要でしょうか?

2週間前から初めての風邪になった5ヶ月半の息子います。鼻水は治りましたが、なかなか痰がよくならず、たまに時々息苦しそうになります。それ以外は元気です。よくミルク飲みますし、機嫌はいいです。今は痰切りシロップ飲んでますが、もうすぐなくなりそうです。また小児科行ったほうがいいですよね?

コメント

心優ママ

薬がなくなって、まだ、痰が酷いようなら、行ってもいいと思いますよ😊

• てれママ

てれママ

そうするようにします。ありがとうございました!

• 3月13日
  • 心優ママ

心優ママ

娘も生後1ヵ月で熱、鼻水でミルクの飲みが悪く、入院で、退院後しばらくは、薬飲んでなくなった後も鼻水が続き、小児科にいきました😣

• 3月13日
  • てれママ

てれママ

赤ちゃんの風邪はやっぱり長引くんですかね〜。初めての風邪だから余計に心配になります😢

• 3月13日
  • 心優ママ

心優ママ

生後3ヵ月未満はあまり風邪をひかないみたいなので、入院になりましたが、初めてだと心配になりますよね😣

• 3月13日
  • てれママ

てれママ

そうなんですね。初めて知りました!

• 3月13日
  • 心優ママ

心優ママ

まずは、少し様子みて、酷いようなら受診してみてください😊

• 3月13日
  • てれママ

てれママ

そうですね。そうするようにします。

• 3月13日