子育て・グッズ 5ヶ月半の息子が風邪で痰が抜けず、時々息苦しそう。元気でミルクも飲んでいるが、痰切りシロップがもうすぐなくなる。小児科受診が必要でしょうか? 2週間前から初めての風邪になった5ヶ月半の息子います。鼻水は治りましたが、なかなか痰がよくならず、たまに時々息苦しそうになります。それ以外は元気です。よくミルク飲みますし、機嫌はいいです。今は痰切りシロップ飲んでますが、もうすぐなくなりそうです。また小児科行ったほうがいいですよね? 最終更新:2019年3月13日 お気に入り ミルク 小児科 息子 痰 てれママ(6歳) コメント 心優ママ 薬がなくなって、まだ、痰が酷いようなら、行ってもいいと思いますよ😊 3月13日 てれママ そうするようにします。ありがとうございました! 3月13日 心優ママ 娘も生後1ヵ月で熱、鼻水でミルクの飲みが悪く、入院で、退院後しばらくは、薬飲んでなくなった後も鼻水が続き、小児科にいきました😣 3月13日 てれママ 赤ちゃんの風邪はやっぱり長引くんですかね〜。初めての風邪だから余計に心配になります😢 3月13日 心優ママ 生後3ヵ月未満はあまり風邪をひかないみたいなので、入院になりましたが、初めてだと心配になりますよね😣 3月13日 てれママ そうなんですね。初めて知りました! 3月13日 心優ママ まずは、少し様子みて、酷いようなら受診してみてください😊 3月13日 てれママ そうですね。そうするようにします。 3月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てれママ
そうするようにします。ありがとうございました!
心優ママ
娘も生後1ヵ月で熱、鼻水でミルクの飲みが悪く、入院で、退院後しばらくは、薬飲んでなくなった後も鼻水が続き、小児科にいきました😣
てれママ
赤ちゃんの風邪はやっぱり長引くんですかね〜。初めての風邪だから余計に心配になります😢
心優ママ
生後3ヵ月未満はあまり風邪をひかないみたいなので、入院になりましたが、初めてだと心配になりますよね😣
てれママ
そうなんですね。初めて知りました!
心優ママ
まずは、少し様子みて、酷いようなら受診してみてください😊
てれママ
そうですね。そうするようにします。