※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はさ
子育て・グッズ

育休延長中で、引っ越しの可能性あり。B市に引っ越す場合、再提出必要か。住所変更で申請通るか心配。

ややこしい話になりますが、お解りの方教えてください( ; ; )

現在育休中で、6月に育休が切れます。
現在住んでいるA市は保育園の空きが無い為育休延長になります。
待機通知を4月に発行してもらい、会社に提出する予定です。
しかし6月にもしかしたらB市に引っ越す可能性が出てきました。(ギリギリまで確定しません…)
6月に会社が手続きしてくれる場合、B市で待機通知を出し直して貰わなければなりませんか?
B市に確認したところ、申請が引っ越す前に通れば次の切れる日まで再提出は必要ないと言われました。
延長のタイミングと引っ越しのタイミングが同じ月なので微妙で…😭💦
申請中に住所変わっちゃうとハローワークの方で申請通らなくなるとかありますかね?
教えてください( ; ; )

コメント

2238

4月に不承諾通知をもらっているなら、そこから半年が延長の対象ではないですかね?なので、9月?10月?までは育休延長でその時にまた入れないとB市の保育園に申し込み、入れるのか入れないのかって感じかと!

• はさ

はさ

なるほど、ありがとうございます😊

• 3月13日