息子は母乳を先に飲むとミルクを拒否するため、栄養士のアドバイスに悩んでいます。母乳だけでは足りないと感じており、混合育児への切り替えに戸惑いを感じています。
ミルクよりの混合で育てています。
普通なら先に母乳、そのあとにミルクだとおもうのですが、うちの息子は先に母乳をあげてしまうとミルクを嫌がって飲んでくれません。
母乳量をはかったときに両方で50くらいしか出ていなかったので、足りていないんです。
全て話したのに市の検診で栄養士さん?に先におっぱい!おっぱい!おっぱい!母乳母乳母乳!と言われてしまいました💔
母乳だけあげ続けていれば出るようになるよ!と言われましたが、職場復帰予定だし、ミルクをあげないと栄養や水分が不足するよなあと思って悩んでいます。
でも…と言ったらそれにむかついたのか、さっさと終わらせられてしまいました。
最初は母乳育児してたけど、傷が1ヶ月治らなくて搾乳ばかりしていたら出なくなってしまったて混合に切り替えたのに、なんだかショックで…母乳が大事なのはわかるけど…ちゃんとでてるならあげてるし!!!と半べそです。😂
- ママリ
コメント
ままりん
うちの子も母乳のあとのミルクはあまり飲まなかったので、ミルクを先にやってから母乳あげてましたよ🥰(今はもう完ミになりましたが)
正直、個人的にはもう5ヶ月ですと段々と母乳に栄養もなくなってきますし、吸わせたからって母乳がどんどん増えていくような時期ではないと思ってます😵なので私も生後半年過ぎたくらいから、母乳減ってもいいや~とミルクを先に飲ませるのに切り替えました🥰
保健師さんの対応はムカつきますが🤣、全然気にされなくていいと思います👍❣️5ヶ月頑張って出ないならもう出ねーよ!て感じですよね😂もう大事な時期の母乳は充分あげられていると思うので、こだわらなくて全然OKだと思います☺️👍
退会ユーザー
私も上の子の時に
母乳だけにしたら出るようになるよ
と言われました😫
ミルク→母乳でしてましたよ✨
それでも息子はグズるし、不快性射乳反射もありストレスすぎて
混合から完ミにしました!
母に相談したらあなたも完ミで育ってるしストレスになるくらいなら完ミにしなさい。って言われ3ヶ月で完ミにしました😂
下の子の時もそうで、悩むのもしんどいしもう1ヶ月で完ミにしました!
そこまで母乳じゃないと!頑張らないと!と思わなくていいと思いますよ👍
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
母乳がすごいのはわかりますが、人によって出る出ないあるのにみんなに母乳母乳って言わないで!!って思いました😂そりゃあ出るなら無料の母乳のほうがいいに決まってますが出ない人にそれを言われても…と思ってしまいました😂
わたしも完ミにしようと思います!
なんだか気が楽になりました!ありがとうございました🙇- 3月13日
ねこ娘
母乳、母乳ってうるさ過ぎですよね😤
もう、本当に母乳神話やめてほしい‥‥。
そろそろ、離乳食も始まる時期ですよね?
完ミに移行して全然大丈夫だと思いますよ☺️
-
ママリ
離乳食最近始めました✨
完ミにしようと思います😂😂- 3月13日
雷注意
あげ続けてても出ない人は出ないです💧
もう一層の事完ミにしてしまってはどうですか??
母乳にこだわることは全然ないですよ!
飲んだ量が一目瞭然でストレスフリーです!
-
ママリ
母乳だと出てる量もわからないので心配でストレスたまります😢
完ミにしようと思います✨- 3月13日
ママリ
ありがとうございます🙇
大きい広間でみんながいるところで言われたので尚更ショックでした😭
もう出ないのは自分でもわかっていたのに言われてしまいました💔
完ミにしようと思います✨