※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

赤ちゃんが中耳炎になったと気づくにはどんな症状がありますか?何で気づきますか?

赤ちゃんが中耳炎になったと気づくにはどんな症状がありますか?何で気づきますか?

コメント

まこ

耳垂れや耳を触ったり、後は不機嫌が続いてたりしたら中耳炎疑います😓

うちは自分で話せない頃は耳垂れや耳を触ったりはなく、鼻水が出ていて夜中に泣き叫んで病院行けば中耳炎って感じでした!

• 😀

😀

ありがとうございます

• 3月13日
       みー

息子は何度か中耳炎になっていますが、私は気づいたことないです😱💦

耳鼻科の先生は「耳触ってなかった❓」と聞かれました😱

たんたんママ

鼻水がすごくて小児科の風邪薬を飲んでもなかなか治らず、おかしいなと思って耳鼻科へ行くとだいたい中耳炎になってます💦
最初から気づくことはないです💦

いままま

しつこい鼻水が続いたら可能性はあります💦
ただ、耳を触るとか耳だれとか私は気付けなくて鼻水で耳鼻科受診してそこでわかりました😩
小さいうちは特に気付きにくいようです。。

カよ

耳を触ったり、鼻水、夜寝てる時に急に泣いたりでした😭😭😭

Rmama

鼻水が続いて風邪だと思ってたらいきなり発熱して、中耳炎だと言われました!

耳を触ったりとかはなくて、本当に鼻水だけでした💦