※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

卵を食べると時々嘔吐するアレルギーが気になり、小児科で相談すべきか迷っています。湿疹は出ず、卵の味も苦手。

毎回じゃなく時々、食べながらor食べた直後に嘔吐するだけのアレルギーってあると思いますか?
具合悪そうでもないし、湿疹出たりもしないです。
卵なのですが…。卵食べて毎回じゃないし、普段から吐きまくってるし、気にしてなかったのですが、ふと卵食べた時に多いかも?と思い始めました。
自分がアレルギー体質ですが出ない時もあるものなんてないし、違うのかなと思いつつ、小児科で相談するべきか迷います💦
ちなみに嫌いなものあげるとすぐ吐きます。卵自体の味も苦手なようなので、そのせいかなとも思います😥

コメント

まぬーる

ありあるですよ!保育関係者ですが、
嘔吐も意外なアレルギー反応だそうです。
体にはパラパラとはでないけど、異物だと反応はしている可能性は否定はできませんね😃

• まぬーる

まぬーる

ただもうすこし、様子見ないとですね。

• 3月13日
  • もちこ

もちこ

ありがとうございます😊もう何度もあげててこの状態ですし、持ってても酷いアレルギーじゃないかと思うので、あと2〜3回試して変だったら相談してみます!

• 3月13日