※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  いちご
子育て・グッズ

体重が軽いので整腸剤をもらったけど、体重が増えるか心配。腸を整えるためにいいのか不安。皆さんはどう思いますか?

体重が6060しかないので
病院に相談しにいったら
整腸剤もらってきました
それって体重が増えるのかなと思ってるのですが皆さんどう思いますか?
下痢したり便秘なので
腸整えるならいいのかなとおもってはいるのですが

コメント

整腸剤では体重は増えませんよ!
単純に下痢や便秘が続いてるから処方してくれたんじゃないかと思います💡

•   いちご

いちご

なるほど

• 3月13日
あゆ

いや、体重は増えないと思いますよ。

下痢や便秘って伝えたならそれで処方されたのかなとは思いますが。
長女のときも増えが悪くてずっと通院してたのですが 薬の処方は体重増加に関してはなかったです。
栄養指導って感じでミルクや離乳食の量に関しての様子やアドバイス聞いて 月1回 体重測定でした。

•   いちご

いちご

そうなんですね
    あたしも何時にミルクとか離乳食とか書いてはいるのですが
    なかなか体重が増えなくて(´・ω・`)困ってます

• 3月13日
  • あゆ

あゆ

うちもそうで体重増加のアドバイスは出来ないのですが、長女の場合ですが半年通って体質の診断受けて終わりました。
    三回食入ってしばらくしてから医師の指示で高カロリー食
    油を使ったものや炭水化物を増やすってことをしても増えない
    でも病気もなかったので体質ですって。
    あの頃は体重増えなくて 頭おかしくなるほどでしたが 今も長女はかなり痩せてます☺️

• 3月13日
  •   いちご

いちご

そうなんですね

• 3月13日