※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の男の子がお出かけに来ない悩み。絵本を読んでも反応が薄く、声かけに後悔。

一歳五ヶ月の男の子がいるのですが、おいでと言っても来ません…何度呼んでも笑って逃げたり知らんぷりだったり…。靴下履くよーと言うとお出かけ出来るからか来ますが、ふつうに呼んだだけでは来なくてとても悲しくて涙が出そうになります…。
絵本を読んでてわんわんどれかな?と聞いてもしないし、単語もよいしょやよしっぐらいしか言いません…。
もっと絵本を読んだり、もっと声かけするべきだったかなと後悔ばかりです…。

コメント

まぬーる

プチイヤイヤ期はあると思いますよ~
そろそろきてますからー!
くそって思いますが、めげずにいきましょ😃

かなり悪知恵も働きますから、ガッツリ先程怒ったばかりですー😁

言葉に関しては、これからこれからです✨

• 1

1

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜!本格的なイヤイヤ期は怖いですね…。
    ほんとまだまだめげてられないですね!(ノ_<)

これからですよね!きっとこれからいっぱいお喋りしてくれると信じてます!ありがとうございました😊✨

• 3月13日

このくらいの歳になると、聞きたくない音は意識的に聞こえなくなるそうです😵
うちもそうです😅

• 1

1

そうなんですね…!おいでと言ったら飛び込んで来てほしいですが…いつか聞いて飛び込んで来てくれるといいなと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 3月13日
mama

うちの子もおいで〜と呼んでも
にやにやして逃げます😂
追いかけられるのが楽しいみたいで😂
言葉はこれからだと思います!

• 1

1

にやにやして逃げますよね!なんで〜と思いながら追いかけると凄い笑うときがあって気が抜けちゃいますヽ(;▽;)ノ
    周りの子とつい比べちゃってましたが、これからいっぱいお喋りしてくれますように!ありがとうございました😊✨

• 3月13日
ハチ

わざとですね☺
うちも同じくらいの息子がいますが(9月産まれ)、お風呂上がりなどオムツはかせるだけで一苦労!
とにかくじっとしません!
いつも追いかけっこ状態です!
年子で上に2歳半すぎの次女がいますが、自分でやれるようになるので、だんだん落ち着くはず....と思ってます笑
だけど男の子はいつまでもそうなのかな(--;)

ちなみに、絵本や読み聞かせ全然してないです。
ママ、わんわん、くらいしか言えないです。
言葉は焦らないで大丈夫です!!
一気に喋るようになるのでそのうちうるさくなりますよ笑

• 1

1

わざとなんですね!意味を理解してないか不安でしたが、わざとだと思うと気が楽になりました✨
    自分でできるようになれば落ち着くことを祈りたいですね…!
    ついつい焦ってしまってましたが、少しずつ成長してるのだからそれを楽しまないとですよね!
    ありがとうございました😊✨

• 3月13日