※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那の話です。22歳で今仕事初めて4月で3年目に入ります。旦那はそこの…

旦那の話です。22歳で今仕事初めて4月で3年目に入ります。
旦那はそこの工場長に毎日のように怒られてるらしいのですが怒り方?がパワハラっぽいんです。
人前で怒鳴る。
旦那が朝出勤し暖房の前にいると「お前が暖房の近くにくるんなら朝早くきてお前が会社全部の暖房をつけろ。」
お前はじゃけダメなんよ、腹立つの
など他まだまだ言われてるみたいです。
話を聞いている限りもう仕事ではなく旦那を悪く言われてる感じがします。
暖房の話とか聞いた時 は? ってなりましたし
旦那も辞めてやると言ってますが
私は今のところ給料がだいぶいいので辞めて欲しくないです。

文章ぐちゃぐちゃですいません。
みなさんならどうしますか?
この工場長のせいで旦那が入ってからもう新人10人は辞めてます。
他の人の話によると工場長は新しく入ったやつにはあんな感じなんよと聞きました。
それでがんばってる旦那はすごいぞとまで言われましたが
すごくもやもやします。

コメント

りら

旦那さんのメンタルがやられてしまう前に何か対策打つべきです💦
せっかく給料が良くても鬱などになって仕事できなくなる状況になるよりも、旦那さんが前向きに働けるようにサポートしてあげたほうがいいと思いました。

• あ

そこの社長と私の父も母も知り合いで
    社長にゆうちゃろうか!!と言ってるんですが、私は言ってほしいとおもってるんですが旦那は行きづらくなるから辞めてくれといってきます。
    どのようにサポートすればいんですかね💦

• 3月13日
めめ

私だったらですが、給料はいいかもしれませんが旦那さんがしんどいなら辞めてもいいよって言います(o^^o)
ただ、凄いぞって言ってくれる方がいるだけまだましかな?とは思います( >_< )
ストレス抱かえて鬱になって働けなくなる方が私的には問題かな?と思いますが後は旦那さんと話して旦那さん次第かと思いますよ( >_< )
辞めたい辞めたい言って結局辞めない方(うちの旦那さんがそうです)もいらっしゃいますし奥様がお話聞いてあげるだけでも違うかと思います✨

• あ

うちもそこまでしんどいなら辞めてもいいよとは言ってます!
    その工場長に旦那が怒られてるのをみてみんな面白がってるらしくて
    それで凄いぞ!と言われてもって
    かんじなんですけどね💦
    その工場長が私の父と同級生で
    小学校から知ってるらしく
    旦那は私の父に話す方話やすいといってたまに話してるので父に感謝してます😂笑

• 3月13日
  • めめ

めめ

面白がって言われているんですね!
    褒めてるのかと思いました💧
    パワハラ感満載ですね(^_^;)
    そりゃ新人辞めますわ💧

お父様とお話出来て奥様も支えて下さっているのならこれからも続けてあげてくださいね˙꒳​˙)♡

• 3月13日
  • あ

コメントありがとうございます😭💗

• 3月13日
クーク77

うちの旦那の元職場もそんなんでした。
ワンマン社長で、とにかくヤクザっぽい感じで。機嫌が悪いとやばい、とか。新人はどんどん辞め、でも長く働いていたと思います。

そんな中、体調や精神的に崩し始めたので、辞めれば?って言いました。

私も働いてますし。

きちんと根気よく働く人なら次もあると思いますし、あさんの旦那様若いですから!

私は給料より家族みんなで楽しく明るければそれでいいと思ってます。
ちなみに、その時の主人は30代。
会社変えて良かったと思ってますよ。

• あ

なるほど!コメントありがとうございます😊

• 3月13日
あやち

私ならボイスレコーダーなどで
証拠取って社長のところへ匿名で送りますね😅

• あ

旦那しか怒られる人いないらしくて
    多分旦那だとすぐバレます笑笑

• 3月13日