※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

トコちゃんベルトを使っていますか?産褥ニッパーや腹帯、どれがいいか迷っています。6ヶ月でお腹が出てきて痛みもあるので対策が必要です。

みなさんトコちゃんベルト使ってましたか?
産褥ニッパーとか、腹帯とか、色々あってどれがいいのか悩んでいます。全て揃えなくてもいいんでしょうか?
ちなみに現在6ヶ月で、お腹が出てきて牽引痛のような痛みもあるので何か対策しないと(*_*)と思っています!

コメント

玉手箱

私は、妊娠4〜7ヶ月までガードルタイプで8ヶ月〜腹帯を使ってました(*^_^*)
すぐ産後トコちゃんベルト、最近になってトコちゃんベルトと産褥ニッパー使ってます!

のんのん

わたしの通っている病院では
トコちゃんベルトの貸し出しを
行ってて入院後にもらえるみたいです…

買った後にしったので後悔しました…

1度通われてる病院で
聞いてからの方がいいかもしれないです!!

non1124

トコちゃんベルト使ってます!
寝る時に腰が痛かったのですが、
ゆったりめにトコちゃんベルトをして寝ると
全く痛くなくなりました♡
外出でよく歩く時はトコちゃんベルトだと
トイレが面倒なのでワコールの腹巻きタイプの腹帯をしています(*^^*)

NOAH〜♡

私は初めの子のときは妊娠中は市販の腹帯でした。
産後に病院でトコちゃんベルトを買って骨盤ガンガン締めましたょ(笑)
今、2人目がお腹に居ますが、心拍確認後から使ってます♪
結構高いですが。。。
妊娠中も産後も使えるのでお得♪って思ってます。
腰痛や恥骨痛とかもあれば、尚更トコちゃんベルト私はオススメです♡