出産時の旦那さんの立ち会いや、上の子の見守りについて悩んでいます。遠くの家族に頼むべきか、助産師や看護師がサポートしてくれるか知りたいです。
2人目出産した方、旦那さんに立ち会ってもらいましたか?上の子はどうしてましたか?近くに頼れる人いなくて夫に上の子をみてもらおうと思ってますが…、やっぱり遠くからでも実家や義実家に助けを求めるべきですか?できれば手を借りず、頑張りたいのですが…。1人で産んだよって人いたら、教えてほしいです。その時、助産師さんや看護師さんが陣痛のときは付きっきりで手伝ってくれたりするのでょうか?
- ぽんきち(5歳1ヶ月, 7歳)
もちもち
一人で産みました!🙌
私も周りに頼る人がおらず主人に上の子を見ててもらいましたよ
LDRでの出産だったのですが、基本的には一人で陣痛に耐える感じでした
時々様子を見に来て声をかけてくれたり、内診したり、ナースコールを押せば来てくれましたが…
まだまだこのくらいの痛みじゃ産まれないぜぇ…と思って耐えてたら助産師さんが来て内診して子宮口9.5センチまでいってました🤣
ゆの丸
私が2人目を出産する前、丁度陣痛が来たのが、夜中の3時過ぎだったので
陣痛室で私だけ入り、看護師さんの
付き添いで、痛みに耐えてました
まだ私の母や、旦那さんのお義母さんは
寝ている時間帯なので、旦那さんと娘は
控室で連絡をとっていました。
私が分娩室に移動した10分後に、旦那さんが
来てくれたので無事に元気な男の子を出産出来ました😊
娘は、旦那さんの実家で預ってくれたので
助かりました。
みい
2人目は旦那と長女に立ち会ってもらいました😃
朝方で40分というスピード出産だったので長女を預ける時間もありませんでした😅
コメント