コメント

naochan
私は自分が食べるマネしたら食べてくれることあります!!あとは口にちょんちょんとスプーンを当てて舐めて…を繰り返したり?ち
うちの子もはじめはグズってちゃんと食べなかったですが、だんだん食べてくれるようになって今ではモリモリ食べますよ😌
naochan
私は自分が食べるマネしたら食べてくれることあります!!あとは口にちょんちょんとスプーンを当てて舐めて…を繰り返したり?ち
うちの子もはじめはグズってちゃんと食べなかったですが、だんだん食べてくれるようになって今ではモリモリ食べますよ😌
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
そうなんですね(°_°)もうそーゆーのも分かるようになったんですね🤔
口にあてても全然ダメでプイとされます😭😭
そうなんですねー😭😭離乳食ろくに食べないのにミルクも全然飲まなくて負の連鎖です(笑)
naochan
あ、ミルクも飲まないんでしたね😭
朝は何時に起きてミルクですか?
うちは朝7時にミルク、10時半に離乳食+ミルクって感じで食べてくれます!✨
さき
7時〜7時半に起きて8時にミルクと離乳食って感じです😵
その場合って出かける時とかどーしてますか😭?
naochan
それなら食べてくれそうですよね😭夜中の授乳?ミルク?って何時にしてますか?
私の場合で10時に出かけるなら9時に離乳食食べさせるか、朝の離乳食は食べさせません(笑)その代わりにミルクいっぱい飲ませてます!!
さき
なんでかダメなんです(T_T)
夜中のミルクないです!最後は9時です🍼
そうなんですね💡離乳食後のミルクって普段の量飲んでくれますか??
naochan
私も夜は9時頃でした!それなら7時に飲んでくれてもいいのに…🤔
離乳食後のミルクは100〜140くらいです!今日の朝は離乳食後にミルクあげても飲まず、30分くらい置いたら飲みました!
いつもは180〜200飲みます!
さき
そうなんですよね〜〜😰離乳食もお腹減ってるはずなのに😭
そうなんですね!!なんか気になっちゃって無理矢理飲ませちゃうんですけど少なくても平気なんですね!今離乳食ってどれくらいあげてますか😭??
そうなんですね💡
そーなると一日のリズム崩れちゃうから嫌ですよね😭💦
naochan
朝だとまだ眠いとかなんですかね?💦
離乳食後のミルクは飲みたいだけ飲ませる感じらしいです!160つくって飲ませますがいつも残しちゃって😅最近は140で落ち着いてるかな?
今日のメニューは10倍がゆ30g、鱈、ブロッコリー、にんじんです!すみません、私ズボラなのでしっかり量は測ってなくて(笑)30gのケースにだいたい半分くらい入れて15gにしてる感じなんです😂
さき
そうなんですね😭😭😭
なんか元々ミルク遊び飲みが凄くてすぐ泣いて欲しがるので、本当にいらないのか気まぐれなのかわからなくて😰💦
そうなんですね💡
私も測ってません🤣🤣
そうなんですね💡私も明日から好きなだけで試してみよーかな(><)ありがとうございます😭😭
naochan
遊び飲みがあると困っちゃいますよね😥うちの子は飲まなかったら時間をずらしたりすると嘘のように飲んでくれて(笑)数分違うだけで飲むんだって感じで振り回されてます💦
計ってないんですね、良かった☺️笑
そうですね、離乳食のあとのミルクは好きなだけ飲ませてあげてください!
さき
ほんとずっとなので大変です😭😭
そうなんですね!!!飲むタイミングってあるんですかね😭??
その場合ってまた作り直してますか??
面倒で(笑)
そーします(><)!!!
naochan
ずっとなんですね💦乳首変えてみたりミルクの温度変えてみたりはどうでしょう?
ミルクは30分くらいしても飲まなかったら捨ててます😅もったいないですがわら
さき
今日初めて朝の離乳食全て食べてくれました😭❤️
どーせ食べないと思って少なく出したので申し訳なくなりました😰
色々変えたんですけどダメだったので多分ミルク嫌いなのかな?って思ってます(笑)
そうなんですね!私もそうします🌟
ちなみに離乳食の時のチンってラップしてますか??
naochan
わぁ😍食べてくれると嬉しいですね💕良かったです👏🏻
ちなみに私は朝食べてくれない時2回目にちょっと多めに出してます〜!
離乳食のチンはそのままです(笑)いちいちラップするの面倒ってゆーのと、冷凍をそのままチンすると(離乳食はほぼ冷凍しています)温かいところと冷たいところがあるので混ぜるとちょうどいい温度になるんです🤭笑
さき
もう嬉しすぎて少なく出した事を後悔しまくりました😭😭
食べなくても出してみるもんだなって嬉しくなりました❤️
私もそーしてみます!ちなみにミルクの飲みも良くて、ただただそんな日なのかって思いました😰
私ラップしてたんですけどラップ代もったいなくね?って思って(笑)
私も全て冷凍してます🤣
そうなんですね!!私も今日からラップなしにします!(笑)
naochan
あるあるですね〜😂!私もいつもミルク残すから少なめに出すと全部飲んで…更に泣いたりするから足りないのかと追加した時あります😥そーゆー時に限って、、ですよね(笑)
ラップなくて大丈夫だと思いますよ〜😂!!でも温かさがムラになるので気をつけてくださいね!!笑
さき
分かります!それ超わかります!!!笑
あー、まぢかーってなりますよね(><)笑
気をつけます!笑
ちゃんと確認します🤣!!