※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

朝の食事が難しい子どもについて、どのような食事を与えているか相談したいです。

7ヶ月になって2回食を始めたのですが、朝全然口もあけてくれずあげれません😭泣きはしないのですが全然ダメです(T_T)
元々朝のミルクの飲みも悪いのですが朝食べないよーってお子さんお持ちの方朝はなにあげてますか?
時間おいて10時とかだと出かける関係でできれば朝にって思ってます(><)

コメント

naochan

私は自分が食べるマネしたら食べてくれることあります!!あとは口にちょんちょんとスプーンを当てて舐めて…を繰り返したり?ち
うちの子もはじめはグズってちゃんと食べなかったですが、だんだん食べてくれるようになって今ではモリモリ食べますよ😌

• さき

さき

そうなんですね(°_°)もうそーゆーのも分かるようになったんですね🤔
    口にあてても全然ダメでプイとされます😭😭
    そうなんですねー😭😭離乳食ろくに食べないのにミルクも全然飲まなくて負の連鎖です(笑)

• 3月13日
  • naochan

naochan

あ、ミルクも飲まないんでしたね😭
    朝は何時に起きてミルクですか?
    うちは朝7時にミルク、10時半に離乳食+ミルクって感じで食べてくれます!✨

• 3月13日
  • さき

さき

7時〜7時半に起きて8時にミルクと離乳食って感じです😵
    その場合って出かける時とかどーしてますか😭?

• 3月13日
  • naochan

naochan

それなら食べてくれそうですよね😭夜中の授乳?ミルク?って何時にしてますか?
    私の場合で10時に出かけるなら9時に離乳食食べさせるか、朝の離乳食は食べさせません(笑)その代わりにミルクいっぱい飲ませてます!!

• 3月13日
  • さき

さき

なんでかダメなんです(T_T)
    夜中のミルクないです!最後は9時です🍼

そうなんですね💡離乳食後のミルクって普段の量飲んでくれますか??

• 3月13日
  • naochan

naochan

私も夜は9時頃でした!それなら7時に飲んでくれてもいいのに…🤔
    離乳食後のミルクは100〜140くらいです!今日の朝は離乳食後にミルクあげても飲まず、30分くらい置いたら飲みました!
    いつもは180〜200飲みます!

• 3月13日
  • さき

さき

そうなんですよね〜〜😰離乳食もお腹減ってるはずなのに😭
    そうなんですね!!なんか気になっちゃって無理矢理飲ませちゃうんですけど少なくても平気なんですね!今離乳食ってどれくらいあげてますか😭??
    そうなんですね💡
    そーなると一日のリズム崩れちゃうから嫌ですよね😭💦

• 3月13日
  • naochan

naochan

朝だとまだ眠いとかなんですかね?💦
    離乳食後のミルクは飲みたいだけ飲ませる感じらしいです!160つくって飲ませますがいつも残しちゃって😅最近は140で落ち着いてるかな?
    今日のメニューは10倍がゆ30g、鱈、ブロッコリー、にんじんです!すみません、私ズボラなのでしっかり量は測ってなくて(笑)30gのケースにだいたい半分くらい入れて15gにしてる感じなんです😂

• 3月13日
  • さき

さき

そうなんですね😭😭😭
    なんか元々ミルク遊び飲みが凄くてすぐ泣いて欲しがるので、本当にいらないのか気まぐれなのかわからなくて😰💦
    そうなんですね💡

私も測ってません🤣🤣
    そうなんですね💡私も明日から好きなだけで試してみよーかな(><)ありがとうございます😭😭

• 3月13日
  • naochan

naochan

遊び飲みがあると困っちゃいますよね😥うちの子は飲まなかったら時間をずらしたりすると嘘のように飲んでくれて(笑)数分違うだけで飲むんだって感じで振り回されてます💦

計ってないんですね、良かった☺️笑
    そうですね、離乳食のあとのミルクは好きなだけ飲ませてあげてください!

• 3月13日
  • さき

さき

ほんとずっとなので大変です😭😭
    そうなんですね!!!飲むタイミングってあるんですかね😭??
    その場合ってまた作り直してますか??

面倒で(笑)
    そーします(><)!!!

• 3月13日
  • naochan

naochan

ずっとなんですね💦乳首変えてみたりミルクの温度変えてみたりはどうでしょう?
    ミルクは30分くらいしても飲まなかったら捨ててます😅もったいないですがわら

• 3月14日
  • さき

さき

今日初めて朝の離乳食全て食べてくれました😭❤️
    どーせ食べないと思って少なく出したので申し訳なくなりました😰

色々変えたんですけどダメだったので多分ミルク嫌いなのかな?って思ってます(笑)
    そうなんですね!私もそうします🌟

ちなみに離乳食の時のチンってラップしてますか??

• 3月14日
  • naochan

naochan

わぁ😍食べてくれると嬉しいですね💕良かったです👏🏻
    ちなみに私は朝食べてくれない時2回目にちょっと多めに出してます〜!

離乳食のチンはそのままです(笑)いちいちラップするの面倒ってゆーのと、冷凍をそのままチンすると(離乳食はほぼ冷凍しています)温かいところと冷たいところがあるので混ぜるとちょうどいい温度になるんです🤭笑

• 3月14日
  • さき

さき

もう嬉しすぎて少なく出した事を後悔しまくりました😭😭
    食べなくても出してみるもんだなって嬉しくなりました❤️
    私もそーしてみます!ちなみにミルクの飲みも良くて、ただただそんな日なのかって思いました😰

私ラップしてたんですけどラップ代もったいなくね?って思って(笑)

私も全て冷凍してます🤣
    そうなんですね!!私も今日からラップなしにします!(笑)

• 3月14日
  • naochan

naochan

あるあるですね〜😂!私もいつもミルク残すから少なめに出すと全部飲んで…更に泣いたりするから足りないのかと追加した時あります😥そーゆー時に限って、、ですよね(笑)

ラップなくて大丈夫だと思いますよ〜😂!!でも温かさがムラになるので気をつけてくださいね!!笑

• 3月14日
  • さき

さき

分かります!それ超わかります!!!笑
    あー、まぢかーってなりますよね(><)笑

気をつけます!笑
    ちゃんと確認します🤣!!

• 3月14日