※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨
子育て・グッズ

名古屋市南区のさくらという児童支援施設に行ったことがある方いますか?一人で行くので心配です。ママさんは多いですか?

名古屋市南区のさくらという
児童支援施設に行ったことあるかたいますか?💜
今度行ってみようと思うのですが、
一人なので若干心配です🙄
ママさんは多いのでしょうか?

コメント

アイカ

呼続にある「さくらあそび場」のことですよね?
ちょうど今日デビューしてきて、先ほど帰ってきました♪月齢も近いですね!

私も一人でしたけど大丈夫でしたよ👍結構広いスペースでおもちゃもたくさんあってうちの娘は初めてなのにかなり遊んでましたよ(*^^*)
20組くらいの親子が居ましたよ。12時になると一旦おもちゃしまって手遊びしたりして帰りの挨拶をするけど、またすぐおもちゃで遊ぶこともできます。隣の和室でお弁当食べられるし、ポットやレンジもあるみたいです。和室は使っていなければ基本的に自由に使えて好きなときにご飯食べていいそうですよ。

勝手がわからなかったのでとりあえず中に入って荷物など下ろしたらエプロン付けてるスタッフの人に声かけて色々教えてもらいました!登録の用紙書いて色々説明してもらえましたよ。

入るときに入口がわかりにくいので注意してください!神社の脇道入って行くと看板があります。中に入ると「さくらあそび場」って書いた案内に沿って行けば着きますよ(*^^*)

• ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

詳しくありがとうございます💕
    そうだったのですね😊✨
    webで見る限り広そうで、
    動き回れそうだな〜😆と思い
    来週のどこかで行こうとしてます❣️
    食事ができるのもいいですね💜
    入り口、、気をつけます(笑)

• 3月13日
あ

上の方がたくさん書かれてるので省きますが、
少ない日は2〜3組の親子だけだったりします!
エプロンつけてるのはスタッフさんとボランティアさんで、少ない日は育児相談とかできます!絵本も貸し出ししてくれますし、広いし、おもちゃも多いし、お昼と帰りの時間はお歌歌ったり、とってもいいです!

ただ…初めてのとき、私は駐車場も迷ったし、駐車場から入る入口わからずぐるっ…と回りました💦💦
フェンスに書いてあるのでフェンスの案内見てみてくださいね!

• ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

ありがとうございます💓🥰
    少ない時はそんなに少ないんですね!
    どうも人気で有名だそうで、
    デビューしようと思ってます🎃💜
    上の方もですが、入り口が分かりづらいんですね😭
    大丈夫かな、、頑張ります😆✨

• 3月13日